Один день 13 октября 2022 чт

Продолжаю фототерапию

Нет худа без добра. Заметил, что перестали всплывать вопросы моих отношений с отцом, с родственниками, которых давно нет рядом. Кипящее настоящее вытеснило проблемы, которые годами разгадываю, как шахматный этюд. Не до этого, нет лишних сил.

Вчера вспомнил про фототерапию. От прошлого можно заряжаться. Получил сообщение о выплате дивидендов. Порадовался, сравнил с прошлогодними и осёкся на мысли какими они будут в следующем. Что вообще будет в 2023 году.

Решил вспомнить, когда я был спокоен за будущее. Придумал катализатор для подобных поисков, альбом с фотографиями. Дошёл до армейский снимков и расконсеривировал ощущения.

1986 год. Киргизия. Ранняя весна. Прохладно, но солнечно. Я смотрю на густо голубое небо над горами Тянь-Шаня. За ними дом, куда скоро поеду и бесконечная жизнь.

Утренний чек-лист

Утро удалось. Вчера перед сном записал последовательность действий. Проснулся. Завёл таймер на 15 минут. Через 10 уже делал гимнастику. Переписал цели, просмотрел список дел на день. 10 минут письменно пофантазировал какие результаты хотел бы получить к вечеру. Фрирайтинг — это гимнастика для внимания.

Цели утром — итоги вечером, между ними жизнь

Смысл моих регулярных действий — внимательная жизнь, гуще, насыщеннее смыслом и радостью. Результаты усилий редко совпадают с ожиданиями, но без корсета внимания день расплывается.

Закрепляю привычку думать о том, чего хочу и чем в действительности занимаюсь. Быть честными с собой и трезво планировать.

Не забывал наводить резкость вопросами «что происходит?» и «чем я занят?». Доволен на 4 с минусом. Отвлекаюсь. Спрятаться от информации о призванных, погибших, разрушениях невозможно.

Много лет назад консультировался с авторитетным человеком, как наказать людей, принёсших мне боль и потери. Рад, что мне отказали в услугах и дали совет, который запомнил. Лучшая месть — жить счастливо.

Чем больше обстоятельства бьют по голове, тем старательнее придерживаюсь привычного образа жизни. Тяжело, но если поддаться негативу будет хуже.

(Просмотрено: 93, сегодня: 1)