Как обрабатывать списки

Постоянные изменения списков свидетельство того, что они рабочие и приносят пользу. Вам решать как часто просматривать списки. Я стараюсь начинать работу над проектом с пересмотра списков.

Перечитать список — обработать записи — определиться с действием. Выбрать задачу. Определить кому с каким вопросом, предложением позвонить, написать, встретиться. Найти вариант преодоления трудности.

Решения на пересечении списков

Дополнительная польза извлекается из комбинации списков. В большинстве приложений есть возможность открывать сразу несколько списков. Когда видишь сразу три списка, задач, контактов и препятствий, можно составлять цепочки записей.

Например, берётся задача из первого списка и выбирается контакт из второго, чья поддержка будет полезна. Одновременно можно наметить преодолению какой трудности будет способствовать первые два действия.

Находя пересечения полезных контактов и трудностей может пополнять список задач, кому какие вопросы задать. Комбинации должны приводить к действиям.

Как освоить обработку списков

➀ Составьте список своих целей. Расставьте в них приоритеты по частоте обращения, работе над каждой. Вверху будут то, чем вы действительно регулярно занимаетесь и можете подтвердить прогресс. Внизу — задумки, о которых лишь иногда вспоминаете иногда. Рабочие проекты отделяются от фантазий и мечтаний.

У проекта есть срок выполнения и последовательность задач. Количество проектов зависит от объёма внимания и опыта. Мне сложно концентрироваться и целенаправленно работать более чем над тремя целями.

➁ К каждому проекту составьте список. Решите каким образом вам удобнее их вести: в блокноте, в приложении, в электронной таблице.

➂ Попробуйте хотя бы неделю начинать работу над проектом обработкой списка. После просмотра необходимых действий, имеющихся ресурсов и источников поддержки запишите ближайшее действие по цели.

(Просмотрено: 54, сегодня: 1)