Лора Вандеркам Что самые успешные люди делают до завтрака

Почему решил читать

· Оформление дня, то чем заполнено утро и время перед сном, для меня критически важно. Постоянно меняю последовательность регулярных действий.

· Утро воспринимаю как разгон на трассе бобслея. Если не набрать скорость, мастерство управления не выручит. Результат на финише будет посредственный.

· Пока не получается воспринимать утро, как часть дня. После энергичного, наполненного делами начала, часто расслабляюсь и остаток суток провожу на спаде.

· В очередной раз клюнул на название и рекомендации. Убедился, если в названии книги присутствует слова успех, успешные люди, нужно быть бдительным.

Какие решения принял во время чтения

· Иметь запасной вариант по регулярным действиям на случай сбоя распорядка. Лень и неорганизованность — основные причины моих провалов в начале дня.

Однако, бывают поездки, встречи, которые невозможно перенести на удобное время, непредвиденные обстоятельства. Каждое регулярное действие имеет вариант выполнения для подобных случаев. Полноценная гимнастика заменяется комплексом на 10 минут. Привычный фрирайтинг свожу с 20 до 5 минут.

· Вспомнил забытое правило, которое выручало. Придерживаться временных отсечек. Не позже, чем через 15 минут после пробуждения приступить к гимнастике. За два часа уложиться с рутиной. Фиксировать результат к 11:00

· 1-2 раза в месяц делать обзор идеального начала дня. Посвящать этому фрирайтинг.

· Составить список 100 желаний, чем заняться в выходные дни.

· Планировать что-нибудь хорошее.
Лет тридцать назад в «Искусство быть другим» Владимира Леви прочитал рекомендацию иметь запас событий, которые радуют. В студенческие годы это были тренировки по вечерам. В армии банный день.

Попробовал вписать в план кроме задач чтение романа, до которого никак не доходят руки, и просмотр сохранённых блогов художников. Важно сохранять трезвость, иначе невыполненные пункту разочаруют вдвойне.

Оценка книги

Решил, что буду оценивать прочитанные книги по принципу хорошо или никак.

Совместное чтение

Пока не готов выступать в роли ведущего. Всем рекомендую книжный клуб Александра Палкина.

(Просмотрено: 388, сегодня: 1)