Обманчивая простота привычных понятий

Когда вы в последний раз объясняли кому-нибудь что такое счастье, успех, радость, внимание, справедливость, актуальность? Есть множество привычных понятий, которые кажутся сами собой разумеющимися до тех пор, пока не попробуешь их объяснить другому.

Выберите для фрирайтинга слово, которое часто слышите, о чём задумываетесь. В течение установленного времени советую 5-10 минут, запишите определение того, что понимаете под этим словом.

Пишите быстро, не задерживайтесь на формулировках. Задумывайтесь почему вы так считаете. Фиксируйте случаи из жизни, которые вспомните.

Что даст это упражнение? Если перед выбором слова обозначить главную задачу дня, цель или проблему, поиск определения может навести на интересные идеи.

Определение счастья

Выбрал слово счастье. Цель — развитие проекта Стодневка. Вот что у меня получилось за 10 минут.

Счастье — это баланс между намерениями и возможностями. Канатоходцу чтобы радоваться своему мастерству требуется канат и аплодисменты зрителей. Цели служат канатами, радость в результате усилий аплодисментами.

Счастье требует усилий. Это трудно понять, потому что оно часто представляется блаженным бездельем.

Иногда хочется быть вагончиком, который тянут по рельсам и дают передохнуть на остановках.

Чем сложнее условия, в которых выступают эквилибристы, тем выше их мастерство и внимание зрителей.

Стодневка представляется сферой. Изнутри она прозрачная, снаружи прочная. Чтобы развивать, проект стоит честно рассказывать, как сам применяешь инструменты и принципы Стодневки. Прочность проявляется в чётком описании структуры, материалов, способов и последовательности упражнений.

Стодневка уточняет намерения и расширяет представления о возможностях.

Итогом регулярной обработки целей, их остриём является зафиксированное ближайшее действие.

Чем обширнее списки идей по реализации перемен, тем легче они вступают во взаимодействие с обстоятельствами.

(Просмотрено: 141, сегодня: 1)