Как получить поддержку

Пишу инструкцию для желающих самостоятельно пройти Стодневку. Как часто бывает, больше радуюсь не запланированным результатам. Тут всё ожидаемо. Выполняй намеченные шаги. Оценивай, что получилось. Радуйся, что способен добиваться желаемого. Интереснее побочные достижения.

Составляя последовательность упражнений и описывая инструменты, представлял насколько доступно объясняю. Благодаря этому понял, как донести в чём суть поддержки, которую получают участники Стодневки.

Напоминание, когда и что выполнять, можно легко организовать самому. Пояснить, как использовать предлагаемые инструменты и техники, я могу в группе Что можно успеть за 100 дней? или в Телеграме.

Испытать возможности управления вниманием можно только на практике. Задания и активности, которые предлагает курс, накладываются на цели и усилия участника. Результаты усилий фиксируются в дневнике. Всё это тоже можно делать самостоятельно. Смысл поддержки в Стодневке обратная связь на записи в группе. Вы делитесь своим опытом, рассказываете о трудностях, задаёте вопросы.

Я читаю все записи, веду свой дневник наблюдений за участниками. Благодаря этому могу давать обратную связь. Поддержка заключается в рекомендациях, как адаптировать предлагаемые инструменты и техники управления вниманием, под запросы участника. Для этого необходима наша совместная работа.

Успех прохождения Стодневки — обретение навыка внимательной жизни, который позволяет выявлять больше возможностей и реализовывать их в решении поставленных задач.

Чтобы получить поддержку надо действовать, делиться опытом, задавать вопросы.

Счастье — страдание, которое устало

При чтении сегодня скопировал в дневник две цитаты.

«Есть такая фраза у Шинзена Янга — одного из первых западных исследователей медитации, буддизма и прочих восточных вещей: страдание — это боль, умноженная на сопротивление».

«Евтушенко назвал счастье страданием, которое устало.

И переходит в облегченье боль,
и переходит в утешенье горе,
кристаллизуясь медленно, как соль,
в уже перенасыщенном растворе».

Достал томик Евтушенко. Мало интересовался его биографией и общественной деятельностью, но стихи его ценю.

Вспомнил про тексты Шинзен Янга на сайте Виктора Ширяева. Надо перечитать.

(Просмотрено: 90, сегодня: 1)