Как доводить начатые преобразования до результата?

Решал задачу, как мотивировать участников Стодневки выполнять задания курса и делиться результатами в закрытой группе.

Чтение дневников участников, их писем и сообщений, для меня единственный способ быть полезным, дать обратную связь, оказать поддержку. Только напоминаний об этом мало.

Без обратной связи шансы забросить курс многократно возрастают. Оказать поддержку участнику, который никак себя не проявляет невозможно. Чтобы выйти из замкнутого круга, сформулировал проблему шире. Как доводить до конца начатые преобразования?

Я сам такой. В феврале купил курс «The Art of Sketching: Transform Your Doodles into Art». Вспомнил о нём только сегодня, попытавшись войти в роль участника Стодневки.

Не рассказывай, показывай.

Проверю найденные идеи на себе. Кроме упомянутого курса на Domestika, есть у меня ещё два приобретения, задания, которых я даже не читал. Называть не буду, чтобы тень моей неорганизованности и необдуманности покупок, не легла на авторов.

• Закреплять принятое решение

Завидую художникам. Результат их усилий нагляден. Залипаю на разглядывании иллюстраций. Хочу хоть отчасти так рисовать. Увидел курс. Оплатил. Успокоился. Как будто приобрёл умение.
Было желание, которое на время утолил покупкой, не было решения.

Что вы хотите изменить в жизни, покупая тот или иной курс, тренинг, пособие, книгу? Запишите это как решение.

С 1 апреля 100 дней буду ежедневно буду прилагать усилия для развития Стодневки, чтобы увеличить в два раза число новых участников в каждой группе.

Составил список ежедневных действий, поддерживающих это решение.

Закрепление решения. Переписывание формулировки, обработка вопросами. Что я могу сделать сегодня? Какие возможности использовать? К кому можно обратиться за поддержкой?

Минимум одна задача в плане дня, отражающая это решение.

Перечитывание и пополнение списка идей, связанных с реализацией принятого решения.

• Проявлять решимость

Каждый день находить возможность для проявления решения. Долго только сообщать о нём не получится. Подобная публичность, даже если вы рассказываете только одному человеку, дисциплинирует и мотивирует действовать. Обратная связь — дополнительный стимул.

Вернувшись к задаче помогать участникам писать в закрытой группе, поставил себя на место «молчунов». Допустим, у меня нет привычки вести дневник. Я избегаю публичности, не активен в соцсетях, боюсь осуждений, не знаю с чего начать. Давно не выполнял задания и даже не читал их.

Что помогло бы мне?

• Напоминание о том, что Стодневка построена как среда, направляющее внимание участников на действия, которые проясняют, что необходимо, что они хотят и что могут.

Чтобы среда была полезна, с ней надо взаимодействовать. Начинать можно после любого перерыва. Можно без дополнительной оплаты вернуться в новую группу.

• Шаблон по которому легче, отвечая на вопросы, написать в группу.

• Проявлять себя в группе полезно ещё и обратной связью от других участников, но если есть опасения публичности, напоминать о возможностях написать мне.

• Оформить инфографику с чек-листом «Что делать, если я отстал от курса». Сделать на сайте группы яркую кнопку в виде спасательного круга.

Пока непонятно как выделять молчунов из общей базы участников. Чтобы достучаться до них сейчас, вынужден рассылать сообщения по всем имеющимся каналам и общей базе адресов. Чтобы не сердить тех, кто пишет, надо добавлять в сообщения полезный контент и для них.

• Не забывать в каждом своём сообщении напоминать о важности проявления себя, об инструментах связи со мной.

(Просмотрено: 150, сегодня: 1)