Неудача — Неприятность — Шанс

Не помню кто подарил мне вопрос. Что тебя больше развивает неудачи или достижения? Что такое достижения не объясню до сих пор. Неудачи полезная тема фрирайтинга.

🔹 Регулярно пополняю и пересматриваю список провалов. Каждый пункт — точка опоры, событие, которое развивается не по плану или не совпадают с ожиданиями.

В 1984 году после летней сессии меня призвали в армию. Воспринял это как неудачу. Мечта стать учёным отодвигалась на два года. Смена комфортной студенческой жизни на солдатскую стала шоком.

В 1990 уволился с последней работы. Первую компанию создам только через 8 лет. Эти годы выживания казались потерянными.

В 2006 лишился половины доходов, взял на себя выплату колоссального по тем временам кредита.

🔹 Задним умом легко казаться хладнокровным. Тогда отключить эмоции и действовать помогала уверенность в себе, граничащая с глупостью.

Переодевшись в солдатскую форму, я с неделю горевал, а потом решил соревноваться с неприятностями. На тебя орут, командуют и пытаются обидеть, стань таким чтобы на тебя не хотелось кричать или обижать. Пару раз старослужащие таскали меня по ночам в каптёрку, неприятности превратились в шанс обрести характер.

Безденежье и отсутствие перспектив подталкивало искать работу на больших предприятиях. Удерживала мечта найти дело, которое нравится. Бессмысленные 90-е стали шансом обрести выживаемость вне структур и иерархий.

Гнёт долгов и сожженные мосты три года сжимали меня как пружину. Удалось выдержать и, распрямившись, понять как жить без игр в бизнес.

🔹 Любите неудачи и провалы. Знаю как банально и бессмысленно звучат эти слова. В жизни не до умствований. Неудачи — это ограничения, которые концентрируют на целях, возможностях и способностях.

Если не впадать в уныние, не жалеть себя и действовать, неудача превращается в неприятность. Мы продолжаем жить по ценностям, пусть и не так приятно, как хотелось бы.

Ещё круче использовать их как шанс взглянуть на задачу и решение иначе.

Жизненная креативность — умение превращать неожиданности в возможности.

🔹 Имейте список своих неудач. Это резерв для новых идей и мотивации.

В каждой ищите ограничения. Они помогают концентрироваться, собраться и действовать энергичней.

Вспомните неудачу, которая спустя годы воспринимается как рубеж, изменивший вас к лучшему.

Не ждите провалов, установите ограничения самостоятельно. Отказ от чего поможет вам в достижении цели?

(Просмотрено: 218, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *