Контент - коктейль №17

Ваше первое фото в Instagram

1stagram находит вашу первую фотографию, размещённую в Инстаграм.

Почему обратил внимание

Ищу смысл своего присутствия в социальных сетях. Всё сложнее убедить себя, что-то размещать там, всё труднее находить интересный мне контент.

Интересно как используют соцсети для развития. Перекос внимания на продажи выхолостил содержание и превратил любую соцсеть в ярмарку выскочек, старающихся крикнуть погромче и привлечь к себе яркими побрякушками.

Оказалось, что Instagram справляет десятилетие, а мой первый снимок появился там в октябре 2010 года. 8741 снимок. Если перевести это в потраченное время становится страшно. На что я его потратил?

Вспомнил как сделал первый снимок. Заехал домой на обед. Сидел на кухне. Сделал несколько селфи. Толком не разобравшись в нехитром функционале, разместил последний кадр. Мне позвонили, уехал в офис и забыл про Instagram. Вторую, не менее бессмысленную фотографию, разместил лишь спустя полгода.

Какие решения принял

• Скачал архив всех своих снимков. Скопировал снимки детей, близких, знакомых. Всё остальное белый шум. За многое неловко. Напоминает бессмысленный трёп.

• Фотографировать есть смысл, когда это приносит тебе пользу, удовлетворение. Это случается когда:
 снимок помогает воспроизвести настроение, состояние;
 фотография помогает взглянуть на привычное с другого ракурса;
 проявляет наши возможности;
 поясняет сообщение, которое хотим донести.

• Гигабайты отснятого вряд ли кто будет пересматривать. Попробую отобрать по 10 фотографий за каждый год и сверстать в pdf подборки с пояснениями.

Какую пользу кроме продажи товаров и услуг вы видите в Инстаграм?

«Дон Кихот», идеальный метароман

Подкаст Алексая Поляринова

После прочтения романа «Центр тяжести», тут же купил «Два килограмма слов» и включил Поляринова в список тех, за кем слежу.

Поляринов навёл на Уоллеса. «Бесконечную шутку» отложил на 600 странице. В планах «Короткие интервью с подонками». Заинтересовался метамодернизмом.

Подкаст подтолкнул взяться за перечитывание великого романа. В прошлом году подарил себе двухтомное переиздание с иллюстрациями Саввы Бродского.

Нашёл себе Системный блок {ъ} 

Интересные ресурсы находят меня сами. Случайно наткнулся на «Системный Блокъ» — издание о цифровых технологиях в гуманитарных науках, искусстве, образовании и не только.

Что успел прочитать и решить

Интервью с Вастриком. Год назад этот блогер вдохновил меня задуматься о платной рассылке. Я завёл аккаунт на Patreon, написал три пилотных выпуска, но не решился.

«Однажды я выгорел, перестал быть периодическим изданием и ввел подписку. Причем по подписке без обещаний. Я пишу, когда мне есть что сказать, как Тим Урбан. Вы просто платите, и иногда не получаете ничего. Это прямо такое очень хамское отношение к людям, но кто решается. High risk ― high reward. Такая инвестиция вникуда, но в конце месяца выясняется, что это был лучший вклад «в себя».

Близкие мне мысли. Вновь поставил этот вопрос на проработку. Если всё равно сколько человек тебя прочитает, чего бояться сделать платный доступ?

Музей в коробке

«Историю всего человечества нельзя уместить в одну книгу. Но лондонской компании «Museum in a Box» («Музей в коробке») удалось уместить частичку музея — подлинного архива человечества — в одну единственную коробочку. Конечно, не без помощи технологий!»

Крутая идя, Spotify для музеев. Родилась идея записать истории «экспонатов» домашнего музея. Для начала выбрал школьный пенал с которым пошёл в школу и часы, которые папа подарил мне, когда я уходил в армию.

Заодно испытаю технику Шварца, про которую прочитал в «Пошумим Как делать хитовые подкасты» Эрика Ньюзум.

Год Баха, а скорее очередное десятилетие

Раз в год выбираю композитора и неспешно прослушиваю его ключевые произведения, параллельно читая литературу о нём. В прошлом году был Бетховен.

В 2020 выбора у меня не было. Купил две книги. И.С.Бах Тексты духовных произведений перевод игумена Петра (Мещанинова) и Джон Элиот Гарднер Музыка в небесном граде Портрет Иоганна Себастьяна Баха.

Читаю. Слушаю. Удивляюсь. Как столько могло вместиться в жизнь одного человека.

Начал слушать лекция из цикла “От Баха до наших дней”! композитора Ивана Соколова

Придумал себе задачу — до конца года испытать все техники креативности для поиска идей с сайта Евгения Вагнера Креативный мозг для развития Стодневки.

Отчитаюсь сколько интересных решений найду и реализую.

(Просмотрено: 811, сегодня: 2)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *