Экран с подсказками

Готовлюсь к старту Стодневки. 23 сентября начну отсчёт 100 дней до конца года. Любимый отрезок времени для концентрации на планах, возможностях, результатах.

Финишный створ, можно ускориться и улучшить результат, который станет подарком на Новый год.

Взлётная полоса для разгона, чтобы новый год начать без раскачки, с настроением и заделом достигнутого.

Оформляю цели и ищу новый формат для дневника Стодневки. Делиться смыслами выгодно. Честно рассказываешь о сделанном, лучше понимаешь скрытое резервы и чего в действительности хочешь. Любая обратная связь бодрит и мотивирует.

Утро начал с гимнастики. Перед ковриком положил листок с вопросами. Зачем мне нужен дневник Стодневки? Как его вести? Что хочу получить в результате?

Привычно выполнял утренний комплекс. Взгляд постоянно упирался в листок и книжные шкафы. Никаких специальных усилий, хитро умных техник. Вопрос — случайная обложка книги. Между подходами вытаскивал книгу, привлёкшую внимание. Через полчаса образовалась стопка.

Утром не всегда есть свободное время. Сегодня оно оказалось. Открывал книгу на случайной странице. Искал подсказки к вопросам.

Вот что у меня получилось

Леонид Тишков Взгляни на дом свой
на стр 30

«Окна висели вокруг него, освещая пространство. За окном кто-то был, Леонтий всмотрелся внутрь окна и увидел свою мать, она стояла над плитой, видимо, жарила шанежки, не замечая его. Леонтий постучал в стекло, тихо, чтобы не напугать, но мать не оборачивалась, продолжая хлопотать над плитой».

🔹 К рубрике «Хроника» можно добавить «Воспоминание». Много пишут о силе историй, которые мы рассказываем. Они складываются из пунктирных точек воспоминаний.

Прочитав, Тишкова, стал вспоминать дома, в которых жил. В каждом старался обустроить своё место силы. Воспоминания могут быть опорой нашей уверенности и планов на будущее.

Ольга Седакова Вещество человечности Интервью 1990 — 2018

«Серебряный век в отношении стихотворных форм был богатейшим. Но, как мне представляется, главным полем новаций была не столько рифма, сколько ритм».

🔹 Отказался от жёсткого шаблона ежедневных записей. Перенёс задачи, списки идей в Things. В DayOne восстановил напоминаний, попробую отслеживать состояния и отвечать на контрольные вопросы в одном ритме.

• Сергей Мельников Введение в философию Аристотеля

стр 93 «Таким образом, категориальный анализ бытия сущих вещей показал: существует первая сущность — единичная физическая вещь, и существует вторая сущность — предикативная, видовая, родовая онтологическая характеристика субстанции. Первая сущность не есть вторая сущность, и различие между этими двумя пониманиями сущности никогда не может быть нивелировано».

🔹 Стал планировать и подводить итоги по ценностям. Что я сделаю сегодня для здоровья, благополучия близких, своего развития, реализации предназначения?

План и итоги дня — проекция ценностей на текущие обстоятельства.

• Хэгерти о креативности Здесь нет правил
стр 125

«С какими бы сложностями и трудностями вы ни сталкивались, никогда не забывайте о своей удаче и возможности наслаждаться своей работе».

🔹 Часто забываю фиксировать благодарности, а это важно. Чем чаще находишь поводы благодарить судьбу, тем больше доказательств того, что тебе везёт находишь.

Конечно, это настрой, но от него зависит взгляд на жизнь.
Сегодня начну цепочку, 10 дней подряд записывать в дневник благодарности.

• Теджван Петтинджер Взламывая экономику
стр 58
« ОБЩЕСТВЕННАЯ ВЫГОДА

Образование приносит обществу масштабные выгоды — это не только частные (высокооплачиваемая работа для отдельных людей), но и последующее благотворное воздействие на экономику благодаря появлению на рынке квалифицированной рабочей силы и формированию более грамотной политической системы.

Общественная выгода = частная выгода + внешняя выгода».

🔹 Пытаюсь преобразовать опыт собственной Стодневки в возможности для других. Фильтр от бесплодных рассуждений и умничаний польза для детей. Задаюсь вопросом, хотел бы поделиться пережитым со своими детьми и близкими. Их не обманешь, да и не хочется отнимать у них зря время.

• Кит Ямасита Сандра Спатаро Антиступор

стр 14
«Вы в тупике. Это бывает, поверьте. Все великие люди когда-нибудь оказывались в подобной ситуации. Вся хитрость в том, чтобы знать, как сдвинуться с места».

🔹 Когда не знаю что писать в дневник, отвечаю на вопрос, что хотел бы сейчас изменить.

(Просмотрено: 332, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *