Контент — коктейль 14/2019

Тренируюсь осознанно потреблять контент. Перед тем как открыть ссылку, просмотреть ролик, купить новую книгу или подписаться на подкаст задаю вопросы. Что ты ищешь? В решении каких задач тебе требуется информация? Ещё важнее ответить на вопросы после. Что нового узнал? Как применишь информацию? Какие решения принял?

Контент-коктейль мой журнал тренировок осознанного потребления контента.

Как заставить работать смартфон на себя

Жду когда в русскоязычном интернете появится аналог Medium. Яндекс Дзен пока не впечатляет. Если кто знает, подскажите свои варианты.

Из развернутой статьи «Как настроить ваш айфон так, чтобы он работал на вас, а не против» взял интересный трюк с переименованием айфона и айпэда. Можно сравнить как видят название сетей мои соседи :)

Порадовался, что давно применяю совет автора делать мотивирующие обои. Несколько десятков раз в день вижу этот экран и укрепляюсь в уверенности, что осенью издам книгу, которую сейчас пишу.

How to Configure Your iPhone to Work for You, Not Against You

Кстати, вот мой аккаунт на Medium, если кому удобно читать там. Вместе с дочерью мы создали там площадку «Контент-кокетель»

Приболел. Работал меньше. Позволил себе фоном посмотреть сериал «Наследники«. Сериалы отличаю от кино. Это что-то вроде комиксов, которые я начал читать лишь недавно. Серии смотрю фоном. Для меня это как музыка, которую включаю во время занятий, не требующих концентраций внимания, например уборки, разбора заметок сделанных за день и сохраненных ссылок.

В «Наследниках» обращал внимание на выражения лиц героев, благо в кадре часто крупные планы. Я сейчас тренируюсь слушать не перебивая и в беседах говорить как можно меньше и конкретнее. Самое трудное не молчать, когда собеседник говорит, а смотреть ему в глаза, не смущая и не смущаясь.

Благодаря сериалу узнал композитора Nicholas Britell Каждая серия начинается с достаточно прилипчивой мелодии, которая подошла бы на рингтон.


Участник проекта «Спарка» Игорь Гурский возродил мою мечту научиться играть на губной гармошке. Если вы после завершения музыкальной школы не брались за инструмент, посмотрите ролик о влиянии музыки на работу мозга.

Вы любите шведский джаз? Это вопрос смутил бы и меня, когда я не знал две фамилии Нильса Ландгрена и Ларса Даниэльсона. Пока температурил, слушал контрабас Ларса.

Задался вопросом в чём разница между блюзом и джазом. Почему если блюз — это когда хорошему человеку плохо, то и джаз меня тоже лечит?

Жалею что не успел записать интервью с отцом, пока он был жив. Стараюсь больше говорить с мамой, но всё никак не найду формат, а скорее просто не соберусь записать её воспоминания на видео.

Восхитил и вдохновил пример Leo Balanev, подарившего бабушке возвращение в молодость. Как важно сохранять любовь и уважение в потомкам, благо сейчас есть так много инструментов и возможностей.

Удивился что автор книги «Эссенциализм. Путь к простоте» Грег МакКеон довольно молодой человек. Если не знакомы с книгой, советую. Давно собираюсь перечитать и ролик воспринял как знак.

На следующей неделе буду иллюстрировать итоги дня скетчами. Вдохновил на это ролик из блога Verbal to Visual.

(Просмотрено: 623, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *