Зачем подводить итоги дня?

46 дней подряд с начала года подвожу и публикую итоги дня в группе Что можно успеть за 100 дней. Проанализировл промежуточный результат и задумался, как повысить отдачу от этой практики.

● Для себя больше не вижу смысла отмечать в итогах выполнение задач. Это я контролирую по планам и спискам. Хочу чтобы вечерний обзор дня привлекал открывающимися возможностями и радовал ощущением контроля и перспективы.

Контроль несвязан с целями и задачами. Это понимание и использование возможностей и способностей, а не отмечание сделанного.

Перспектива -новые цели и задачи, которыми прорастают результаты дневных усилий.

● Маленькие шаги, о которых так много говорим в Стодневки, стали приносить больше пользы. Добавил эффект соревновательности. Теперь по каждому действию, которое необходимо выполнять регулярно, придумывают челлендж.

Уже в действии:
«100 дней фрирайтинга» 25/100
«428 моментов радости» 33/428
«Год подведения итогов дня» 46/292 Заранее заложил допуск. Планирую публиковать итоги дня в 80% дней году.

Сегодня решил добавить ещё один вызов. В этом году 100 дней придумывать по 10 идей как сделать жизнь интересней.

● Пока мало обратной связи на итоги, буду действовать наугад.

Начну публиковать итоги дня в основном аккаунте Фб и в своём блоге.

  • Надеюсь, напоминать читателям, что если планировать и подводить итоги получается у меня, то у них, молодых, энергичных и образованных, это тем более получится.
  • Готов отвечать на вопросы, пояснять, как использую тот или иной инструмент.
  • Рассчитываю, что больше людей будет подключаться к моим челленджам и организовывать свои.

Радость дня

Самый глупый страх — это страх успеха.

Разобрался с одной болезненной потерей. Больше не хочу фиксировать убытки в отношениях с людьми. Представил, что подвёл черту, уплотнил полученный опыт, чтобы от него отталкиваться. Теперь он будет под ногами, не бросаться в глаза.

Мысль о черте, развилась в стартовую линию. С января думал как оформить это решение. Вспомнил как это происходило со мной раньше. Подъёмы, спады. Я жил с интересом, когда ставил дерзкие цели. Раньше упаковывал их в денежные показатели. Теперь я уже голодный, деньги не вдохновляют. Увлекают возможности быть полезным большому количеству людей.

С начала года работаю с этой целью. Переписываю формулировки. Провожу мозговые штурмы и раздвигаю представления о возможном. Изредка делюсь с кем-нибудь из близких и сам пока боюсь озвученного.

Похоже, что ближайшие семь лет у меня будут нескучными. Как достичь того, что намечаю, пока не просчитывается. От этого ещё любопытней. Когда присутствует чёткий расчёт на успех и план действий, превращаешься в проводника железнодорожного экспресса. Скучно. Всё что от тебя требуется открывать двери вагона на остановках.

У кого есть план на 5-10 лет вперёд?

(Просмотрено: 194, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *