Как я пишу книгу и Автофокус по-русски

Неделю без пропусков работаю над книгой. Каждый день по 500-700 слов. Совершенствую структуру. Сегодня почувствовал, что докопался до водоносного слоя. Текст пошёл сам. Перестал считать слова, не обращаю внимание на время.

Мысли буквально текут и заполняют заранее приготовленный формы глав. Приятное ощущение. Словно гора с плеч. До этого напряжение гудело, как насосы, которые поднимали с перебоями смыслы с глубин. Пробивались сквозь слежавшиеся глиняные пласты стереотипов и страхов. О чем писать? Кому это нужно? Меня засмеют?

Но я копал, потому что наметил план действий до 1 июля. Вот выполню всё, а потом пусть хоть смеются. Эта книга нужна мне и моим детям.

Регулярность и настойчивость превращаюсь рутину во вдохновение. Ловишь ритм. Пока пишу, меняется отношение к прошлому. Оно важно настолько, насколько влияет на настоящее. Работа превратилась в прояснение моего текущего состояния. Каждый подход к книге включает напряжение между тем, что хочу и тем, что есть. Эти два пункта, как нить накаливания, замыкает текст. Идеи искрятся, освещая план действий.


Дослушал книгу «И Бог ночует между строк» об академике Вячеславе Всеволодович Иванове. Меня такие люди привлекают силой духа и умением оставаться свободными в несвободном окружении.

Ужасы переломного периода в истории, с репрессиями, войной, гонениями, тяжёлая болезнь, предательства близких не мешали жить полной жизнью до преклонных лет.

Включу его фамилию в ряд с Пятигорским, Налимовым, Мамардашвили, Лихачёвым, Лотманом, Бахтиным. Их пример заряжает силой.


Жизнь по плану, с большим количеством задач, делает нетерпимым к неожиданным отвлечениям. Сегодня получалось воспринимать их не как испытания, а как ходы партнёра по игре.

Люблю шахматы. В них можно готовить дебют, хотеть выигрышных позиций, но не всё зависит от тебя. Интересно играть с сильными партнёром, у которых можно учиться.

Сегодня меня научили, что нет неудачных дней, бывают слабые игроки.


Успешно двигаюсь по вызовам.
«100 дней фрирайтинга» 26/100

«428 моментов радости» 34/428

«Год подведения итогов дня» 47/292

От «Года чтения» отказался. Я без него читаю ежедневно. Подсчёт дней превратился в пустое учётничество.

Начал пополнять список для вызова «1000 идей как сделать жизнь интереснее».

В завтрашней рассылке расскажу о новой задумке. Предложу подписчикам вместе читать. Предложу на выбор три книги. Можно читать свою. Общей будет тема недели. По ней обменяемся опытом и мнениями, полезным, найденным при чтении.

Выбрал себе «Сделай это завтра и другие секреты тайм-менеджмента» Марка Форстера. Планирую навести порядок в списках задач и их обработке. Давно читаю англоязычные материалы и книги о системе Автофокус. Рад что книга вышла на русском языке.

Что это день подарил вам?

До старта Стодневки осталось 12 дней

(Просмотрено: 232, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *