Ещё один «съёмочный» день

День как отрезок путешествия. Планируешь дистанцию. Рассчитываешь силы. Реагируешь на непредвиденные обстоятельства. Вечером часто нет сил оглядеться куда пришёл. Утром начинаешь заново.

Оглядываешься назад и десятилетия представляются кружением на пятачке. Блуждал в трёх соснах, довольствуясь протоптанными дорожками. Выполнил план, достиг цели, значит порядок.

Осваиваешь искусство «целеполагания». Цели как картонка на лобовом стекле маршрутки. Маршрут обозначен. Водитель знай, соблюдай график и сдавай выручку. Такие цели тянут за собой, но не мотивируют.

Интереснее планировать «съёмочный» день. Ты — видеокамера, в объектив которой попадает происходящее вокруг и отражение твоих переживаний. Выбирай точку съёмки. Решай на чём фокусироваться. Как монтировать снятое, как и с кем им делиться.

Спешить некуда, жизнь проходит сквозь тебя. Наблюдай, осмысляй, связывай в истории, которые вдохновляют.

Планируешь кадр, снимаешь то, что попадает в поле внимания, монтируешь фильм судьбы.

Хотел бы чтобы моё сегодняшнее «кино» было похоже на фильмы Такеши Китано. Слушал сегодня музыку Joe Hisaishi как саундтрек воскресенья.

Воскресенье получилось как вся неделя. Размеренная, продуктивная, наполненная тихой радостью.

Сегодня поработал над книгой, написал рассылку, переписал очередное письмо курса, читал, отредактировал списки задач.

В феврале хочу найти оптимальную форму для подведения итогов дня, вернее их публикации.

Приготовил к старту мартовской Стодневки очередной челлендж. Начну практиковать визуальные заметки. Жду знакомства с новыми участниками.

http://stodnevka.ru
(Просмотрено: 115, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *