Что подарил день 21 февраля (52)

Утром заходила мама. Радуюсь тому, как быстро она освоила планшет, с каким интересом рассказывает про знакомых, которых находит в Одноклассниках. Стыдно что порой раздражаюсь от одинаковых вопросов и от трепета, с каким она относится к старенькому айпэду.

Маме скоро 78. До сих пор не могу убедить её пользоваться банковскими карточками, чтобы не ходить за пенсией и не носить с собой деньги. Год назад без особой надежды предложил попробовать iPad. Рад, что получилось. Теперь вместо просмотра псевдомедицинских передач по телевизору мама зависает в интернете. Научилась пользоваться YouTube, освоила Telegram, Viber. По вечерам устраивает селекторные совещания через FaceTime обзванивая внуков и правнуков.

Несколько раз наблюдал за формальными программами знакомства пожилых людей с интернетом. Пилятся гранты, отчитываются о часах теории и практики. Поддержанный планшет, сопереживание, а лучше искренняя любовь и пару вечеров терпения. Подумайте о своих бабушках и дедушках. В наших силах скрасить их жизнь.

Держусь за простое правило в общении, больше спрашивать и слушать не перебивая. Благодаря этому нашёл решение волнующей меня ситуации. Признателен Сергею за то, что несколько раз останавливал меня от быстрых действий и заставлял подумать.

Эмоции помогают выкладываться, когда решение принято. А на стадии просчёта вариантов лучше иметь холодную голову. Помнил об этом в юношестве, когда участвовал в шахматных турнирах.

Число челенджей растёт. Установил новое приложение Super Habit. Радую глаз закрашенными клеточками выполненных задач.

Мой любимый аккаунт в Твиттере @year_progress. Раз в три-четыре дня его короткий твит как пощёчина. Это не мотивационная цитата, не зазывный мемасик.

Серая лента года и закрашенный чёрным пройденный отрезок. Вчера кольнула мысль, 14 процентов 2019 позади, а мне всё кажется, что год только начался и я всё успею.

Нашёл ещё одно применение подписке на большое количество сайтов. Теперь каждый материал, который отобрал для «Контент-коктейля», ещё и повод кому-нибудь написать добрые слова.

Сегодня после прочтения разослал три материала знакомым, кому они могли быть интересны. Искренняя благодарность взбодрила и повысила настроение.

«Контент — коктейль»

Недавно написал, как мы с Аней Штаер поддерживаем друг друга в работе над Стодневкой. Каждое утро создаем обычную заметку в Google Keep, куда вносим свои задачи на день. Это невзаимный контроль. Мне некогда порой даже прочитать её планы, но это работает.

Мы пробовали в компании различные инструменты совместной работы, Мегаплан, Битрикс, буржуйские сервисы. Форма забивала содержание. Теперь выбираем простейшие инструменты и лучше бесплатные.

Один из опытных стодневщико Владимир Булгаков предложил в комментарии к той записи.

«Это очень хорошее дело и есть название — «партнер по подотчетности» — ППП. Много раз в таком участвовал в разных проектах — всегда хороший результат.

ТМШ (таблица маленьких шагов) в некотором роде тоже публичная отчетность и контроль, но с ППП это гораздо качественнее и результативнее. ППП еще мотивирует и помогает…

Возможно, в стодневках тоже такое стоит внедрить — чтобы участники находили себе ППП и работали с ним…».

Вы готовы?

Сегодня общался с Юлией Давий. Договорилисьстать партнёрами по подотчётности. Мы пишем книги и хотим завершить их к 1 июля.

Что этот день подарил вам?

(Просмотрено: 196, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *