Ловушка чужих целей

Стодневка научила распознавать ловушки чужих целей. Бывает ставишь перед собой цель, достижение которой воспринимается как пропуск в другую жизнь. Придумываешь её, глядя на тех, кто кажется успешнее, умнее, счастливее.

Сомневаешься в своих силах, не знаешь возможности и способности. Из-за неуверенности попадаешь в расставленные сознанием ловушки, боишься попробовать что-то новое.

Придумываешь счастье и успешность тех, с кого берёшь пример. Не понимаешь чем им приходится платить и что кроется за внешней картинкой.

Решение нашёл в «планировании от печки». Перестал заглядываться на чужие достижения. Спрашиваю себя, что не устраивает в текущем положении? Что могу сделать для изменения прямо сейчас, в данный момент. Чем чаще действуешь осмысленно, чем больше осознанных перемен в твоей жизни, тем меньше обращаешь внимания на мнение окружающих.

Другие из инструментов оценки, превращаются в возможности для проявления ценностей. Если приглядеться, это очень заметно. Либо к тебе постоянно пытаются пристроиться как малыши к дверному косяку, чтобы помериться кто выше. Либо воспринимают тебя как партнера по танцу, попутчика в интересном путешествии.

Проверьте свои цели. Они ваши?
Что изменится в вашей жизни, если достигнете их?
Радует вас приближение к цели?

Цель не про будущее, она настоящее.

(Просмотрено: 354, сегодня: 1)

2 ответили

  1. Виктория Баркова 31 октября 2018 at 14:57

    Армен, здравствуйте. Спасибо. Получаю огромное удовольствие от ваших текстов. Глубоко и отклик рождает каждый раз. Не говорю уже о том, как интересна и полезна сама тема осознанного стремления быть счастливым и делать счастливее еще хоть кого нибудь.

    Reply
  2. Мария 8 ноября 2018 at 23:27

    Почему-то всегда воспринимала, что цель — это будущее. А в настоящем путь к ней. Вот и получается, что сам путь интереснее, чем сама цель. И когда ее достигаешь, чувствуешь опустошение.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *