Дюжина открытий о целях за 10 лет моих Стодневок

Так выглядел типичный путь к изменениям, которые я намечал. Причину видел в недостатке времени, которое уходило на расширяющийся бизнес и растущих детей. Не верил в это оправдание, но заговаривал им боль от прокисающих желаний.

Малейший поворот, неожиданность, и меня сносит с распланированной дороги к цели. Снова кювет сомнений, пробуксовывание в тревогах, потерянное время и тающая уверенность в успехе.

Решение случайно нашёл в Стодневках. Начинал их с авралов по выполнению всего несделанного. Подпирал себя сроками, провоцировал самолюбие, обманывал уловками. Через три года гонок за целями понял что причина соскалзывания в слабом сцеплении с настоящим, недостатке внимательности.

Так Стодневки превратились в тренировку навыка внимательной жизни, но перед этим я избавился от заблуждений и многое узнал о главном инструменте работы над собой.

Если цель вывернуть наизнанку, она окажется отражением текущего состояния. Проявится то, чего не хватает либо что мы хотим изменить.

  • Цели не про будущее. Они про настоящее.

«Выворачивание» осуществляется проекцией желаемого на данный момент.
Что сейчас ты чувствуешь, думая о цели?
Что сейчас ты хочешь и можешь предпринять для достижения цели?

  • В целях главное не достижения, а изменения, котороые происходят при каждом соприкосновении с ними.
  • Цель не знамя, влекущее за собой. Цель — проводник, наполняющий радостью будущих свершений. Если не радует работа с целью, вас наверняка ждет разочарование после ее достижения.

Цель, которая не наполняет энергией и не мотивирует к действиям, фантазия.

  • Меняются не цели, меняетесь вы. Подлинные цели вырастают из настоящего. Они про то, что и как вы хотите изменить из существующего. Лучше знаешь себя, чётче понимаешь что развивать.
  • Если вы любите Бога, чего так боитесь его рассмешить? Стал делиться планами. Людям нет до них дела. Интересен твой опыт и поддержка. Взамен ты шлифуешь представление о себе обратной связью и взаимодействием с единомышленниками.
  • Отказ от цели тоже достижение. Сколько неинтересных книг дочитано, бессмысленных дел закончено только потому что «раз начал, надо завершить», «что скажут люди», «покажи характер».
  • Когда начинаю брать себя на слабо, думать «мужик я или нет», надо дожать и тому подобное. Задаю себе простой вопрос. Ты хочешь достичь цель или измениться?
  • Прожить успешно один день не менее интересно чем достигнуть большую цель.
  • Я много лет был фантазёром. Думал, что стремлюсь к большим целям, а сам просто убегал от настоящего.

Протрезвел, когда «вдруг» осознал что дети выросли и разъехались из дома. Цели — это ещё и люди, ради которых и с кем ты хочешь их осуществлять.

Отличный тест на подлинность цели — помогает ли она поддерживать контакт с близкими.

  • Цель лишь форма, сосуд в котором удобно хранить желаемые ощущения.
  • Цель — это обещание себе? Доверяете вы тем, кто не выполняет обещания? Недоверие к себе порождает неуверенность. Спираль раскручивается.

Умение достигать цели — основа самоуважения.

  • Цели – это строительные леса. Помогают возводить жизнь, кирпичик за кирпичиком, день за днём.

1 ноября поведу очередную группу Стодневки к открытиям новых возможностей и непроявленных пока способностей.

Буду рад оказаться вам полезным.


(Просмотрено: 164, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *