Цели-паразиты

Если не соблюдать правила информационной гигиены можно подхватить цели-паразиты. Они размножаются в тебе множеством ненужных задач, не приносящих пользы.

Их трудно выявить. Они маскируются под благообразными формулировками успеха, благополучия, заботы о близких. Под этими масками часто прячется эгоизм и тщеславие.

Я потратил много времени чтобы избавиться от ненужного в своих намерениях. Симптомы целей паразитов проявлялись в бездумном развитии бизнеса, вступлении в партнёрские отношения с теми, чьи ценности не разделял, в согласии взаимодействовать с людьми, которые были неинтересны.

Лечение было болезненным, но эффект того стоил.

Оздоравливающие процедуры заключались в курсе простых вопросов, которые настойчиво задавал себе в течение длительного времени.

— как ты будешь чувствовать себя, когда достигнешь цель? Что изменится?

В моих бизнес-проектах часто изменялась лишь цифра прибыли. У меня не было таланта и потребностей тратить с умом зарабатываемое.

Мне не жаль потерянных в бессмысленных инвестициях денег. Воспринимаю это как дорогую плату за лечение. Жаль только разочарования в людях и времени потраченного на бессмысленное общение.

— чего ты ждёшь от общения с человеком? Чем ты можешь быть ему полезен? Если от тебя ждут только денег — верный знак того, что совместные цели не приведут ни к чему хорошему.

Очищение обсуждаемых совместных действий от денег такое же средство профилактики целей-паразитов как мытьё рук.

— если не можешь этого сделать самостоятельно, значит этого не стоит делать вовсе. Как только принял это правило, в течение месяца вышел из всех общественных организаций, советов, ассоциаций в которых многие годы терял время.

Хочешь помогать, развивать, менять жизнь — помогай, развивай, меняй. Делай всё сам, не привлекая лишнего внимания и толпы «помощников».

Не расслабляюсь и постоянно помню о профилактике. Чего и вам желаю!

(Просмотрено: 310, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *