Уравновесить себя в настоящем

Из сомнений образуется тревога. Сомнения — это облагороженные страхи. Мы забываем о своём положительном опыте, о своих прошлых успехах. Мы так привыкли постоянно о чём-то думать. Нам необходимо на что-то направлять своё внимание.

Когда мы пребываем в настоящем, мы балансируем между воспоминаниями о прошлом и представлениями о будущем. Удерживать равновесие непросто. Когда мы его теряем, подсознательно расстраиваемся. Внимание услужливо скатывается в переживание прошлых неудач или тревогу о будущих трудностях.

Периодически я посвящаю свои занятия чистописанием балансировке, возвращению равновесия. Описываешь свои текущие переживания, словно просеиваешь их, чтобы найти то, что расстраивает. Потом из этой точки, крупицы раскручиваешь спираль тревог. Почему тебя это беспокоит? Какие есть основания для тревоги? Любая тревожная мысль эхом отдаётся в нашем прошлом. Описываю и эти отголоски.

Я пришёл к такому способу интуитивно. Мне трудно сказать насколько это правильно. Главное, что мне это помогает. Пропишешься так полчаса и многие тревоги и волнения начинают восприниматься, как нечто не твоё, а увиденное в сериале. Ты находишь свой баланс и уже вновь, на некоторое время, сохраняешь равновесное пребывание в настоящем, не задумываясь. Также, как мы ходим или бегаем, не представляя сложных механизмов нашего вестибулярного аппарата.

(Просмотрено: 23, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Инна 16 декабря 2015 at 10:05

    Мне 41 год, и я заметила что я стала больше импульсивной раздраженной и т д
    Стрессы и бессонница иза-за переживаний забирают мою энергию. Постоянно хочетьс спать, хотя время для сна у меня есть много,
    Иногда пью успокаивающие таблетки.
    Личной жизни нет, была личная жизнь не успешной.
    Может все в личной жизни проблемы?

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *