Остановиться, чтобы прийти к счастью

День катится по наклонной

Долго казалось, что к счастью надо стремиться, прилагать усилия, стараться. При этом не давало покоя противоречие. Нестыковка заключалась в том, что в моменты, которые можно было бы назвать счастливыми, я ощущал себя расслабленным, спокойным и в бездействии. Не вязалось у меня никак активное действие, приближение к чему либо и статика удовлетворения.

Представление о том, что жизнь состоит из рывком к счастью, потом в парении, потом снова в наборе высоты и приближении к желаемому состоянию, мне не нравилось.

Проблески понимания стали приходить с возрастом. Всё реже казалось, что к счастью надо стремиться. Более понятное представление о счастье виделось мне уже имеющимся набором составляющих, которые просто надо найти и расставить согласованно с остальными.

Большая коробка с пазлами из которой можно составить картину. Главное знать какую картину ты составляешь. Не переживать если части картинки сначала собираются небольшими кусочками. Когда знаешь, что хочешь получить в итоге и пробуешь, рано или поздно получишь полную картину, ведь все составляющие у тебя уже есть. Надо лишь всматриваться, фиксировать всё происходящее вокруг и в тебе. Всё зафиксированное — это элементы картины, которую ты собираешь. Она уже была однажды в сборе, а потом разобралась на тысячи, миллионы составляющих её элементов.

 

Фиксировать элементы, подбирать подходящие друг к другу, собирать сначала части картины, потом связывать их между собой. Постепенно расширять проталину осознанного среди льдов неизвестного. Это скорее игра, чем труд с усилием и терпением.
(Просмотрено: 35, сегодня: 1)