Жизнь как игра и жонглирование

Мячи для жоглирования.

Долгое время моё понимание интересной жизни или того желаемого состояния, в котором мне хотелось бы как можно чаще находиться, у меня разваливалось. Только я ухватывал понимание и начинал цепляться за одну из составляющих, другие исчезали. Я словно пытался удержать в руках несколько мячей, прижимая их к себе. Чем сильнее прижимал, тем труднее было их разглядеть и удержать.

Я искал метафору, образ, который бы стал опорой для понимания. Мои поиски заключались в упражнениях по фрирайтингу. Я формулировал вопрос, заводил таймер и выписывал установленное время всё, что приходило в голову. Выбирал какое-нибудь упражнение из множества книг по креативным техникам и искал идеи. В перерывах я старался переключиться на другой тип усилий. Пробежки, тренажёры. Когда времени на перерыв было мало, лучшим способом переключить внимание было жонглирование.

Во время жонглирования мне и пришёл образ. Надо не просто уметь быть продуктивным, креативным, способным вовлекаться в достижение целей других людей. Надо уметь жонглировать этими составляющими. Когда ты умело жонглируешь, ты одновременно касаешься всех мячей и в тоже время твои руки постоянно свободны. Ты прикладываешь усилия и управляешь полётом мячей, но они находятся и под влиянием сил притяжения.

Даже когда жонглируешь всего тремя мячами, надо рассчитывать движение каждого и соблюдать ритм. Зато когда удаётся поймать такое совпадение внутреннего ритма и движения каждого мяча, кажется что все происходит само собой. Ты делаешь выверенные, почти автоматические движения и просто наблюдаешь как мяч сам падает в подставленную тобой руку.

(Просмотрено: 7, сегодня: 1)

3 ответили

  1. Александр Рыжов 15 апреля 2013 at 10:24

    Очень удачный образ с жонглированием, спасибо!

    Reply
  2. Евгений 15 апреля 2013 at 12:26

    Армен, интересная идея и находка с жонглированием.
    А мне жонглирование помогает в работе с идеями: http://www.hrinyou.com/juggler. Написал данный пост пару лет назад.

    Reply
    1. Армен Петросян 15 апреля 2013 at 14:48

      Евгений, спасибо большое. Было интересно прочитать Вашу статью.

      Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *