Как я понимаю коучинг

Жизнь как кино состоит из множества сюжетных линий. У каждого их разное количество. Они могут быть спутаны клубком так, что невозможно понять как одна переходит в другую. Могут быть аккуратно сплетены в прочный канат, который тянет тебя в будущее и надёжно удерживает, всё полезное и важное, что было в жизни. В сентябре прошлого года у меня пересеклись три линии Екатеринбург, коучинг и Станислав Гринберг.

Как ни странно последние две для меня длительное время были параллельными. Я много лет слышал о Стасе от знакомых, благо когда-то он некоторое время жил в Соликамске. Через много лет я заинтересовался коучингом и только год назад решил съездить в Екатеринбург к Стасу на семинар, прежде всего для того, чтобы познакомиться с ним лично.

С интересом наблюдаю за новым начинанием Стаса. Короткие видеоролики лучше любой статьи или подкаста объясняют детали коучинга. Решил поделиться одним из эпизодов, потому что  мне близко именно такое понимание коучинга: помощь в достижении целей, поиск идей и действия.

Чем больше выдумки и личного интереса вложишь в создание информационного материала, тем короче он может быть и тем больше надежд, что тебя поймут. Серия подобных роликов напоминает видеокомикс. Коротко, выразительно, увлекательно, весело и понятно. Я бы с радостью смотрел бы такое видео, чем читать унылые разделы “О проекте”.

Поделитесь ссылками на интересные видео подобного вида? Спасибо заранее.

Модель коучинга и GTD.

Анализ и планирование превращаются в самокоучинг.

Блоггинг как коучинг.

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

2 ответили

  1. Татьяна 26 сентября 2010 at 00:18

    Давно не забредала к Вам, Армен…

    И мне близко такое понимание коучинга: именно помощь в поиске смыслов — осознание должно прийти не извне, а изнутри, дать импульс к творческому проживанию всего, что происходит с человеком в этой жизни….

    Прекрасный ролик, согласна. Стильный, динамичный! :)))

    Тоже ищу новые формы, в настоящий период делаю «Золотое Тело. Медитации для женщин» в формате электронной книги с «живыми» иллюстрациями-наглядными пособиями (3D, компьютерная графика, анимация).

    Успехов, Армен!

    Reply
    1. Армен Петросян 26 сентября 2010 at 00:25

      Татьяна, желаю Вам успехов. Буду ждать Вашей книги. Удачи!

      Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *