MENU

by • 30 июня 2017 • ПродуктивностьComments (0)677

План года за шесть месяцев. Почему бы нет?

Представьте, что вы стали успевать в два раза больше. Хватит ли у вас задач и целей? «Эх, было бы в сутках 25 часов…» — признайтесь, хоть раз вы думали о подобном. Кажется, будь у нас больше времени, мы достигли бы всех целей, реализовали бы мечты, стали жить интересно и ярко.

Хочу поделиться секретом, как несколько раз в год получать ускорение и вдохновение для эффективной жизни. Для этого не нужно приобретать дополнительные ресурсы. Наоборот, вам помогут ограничения.

Всё в нашей голове

Первый олимпийский чемпион по марафонскому бегу Спиридон Луис стал героем нации, пробежав 42 км 195 метров за 2 часа 58 минут. Сегодня в России он не получил бы даже второй мужской разряд.
Вспомните свои примеры, когда достижения, казавшиеся недостижимыми, через пару лет становились привычными. Границы возможностей — в нашей голове. К счастью, там же и катализаторы роста.
Посмотрите выступление на конференции TED Amy Caddy (не забудьте включить русские субтитры). Оно о том, как язык нашего тела влияет на сознание, уверенность и поведение. Основная мысль, доказанная примерами и личным опытом психолога, — притворяйся, веди себя так, как будто ты уже такой, каким хочешь быть.

Этот же ролик с русскими субтитрами.

Ленты социальных сетей переполнены жалобами на нехватку времени, прокрастинацию, отсутствие мотивации. Все дружно повторяют их как мантру. Но есть более продуктивные способы коллективного внушения.

Попробуйте избавиться от защитных жалоб и начните жить так, будто вы стали всё успевать и уверены в себе.

Думаете, это невозможно? Каждый из вас переживал такое. Я напомню, когда чаще всего случается такое приподнятое настроение.

С Новым годом! С новым счастьем!

За что мы любим новогодние праздники? Что делает необыкновенными эти несколько дней в году?

  • Подведение итогов. Мы верим, что в новом году избежим повторения пережитых неприятностей и обязательно будем более удачными.
  • Подарки, поздравления и добрые пожелания коллег, друзей и близких.
  • 1 января — жизнь с чистого листа. Есть отправная точка и долгие 12 месяцев впереди.

Признайтесь, разве вы не начинали хоть раз «новую жизнь с Нового года»? На сколько хватает вашего запала? Куда он исчезает ближе к маю? Лето пролетает стремительно, потом мы пережидаем осень, чтобы в декабре готовить новые планы и обещания для новогодней ночи.

Вот уже 10 лет я справляю Новый год по многу раз. Например, сейчас у меня предпраздничное настроение. 1 июля я буду отмечать начало второго полугодия. Всё по-настоящему.

1. Подведите итоги

Вспомните, о чём вы мечтали, что намечали полгода назад. Что желали себе в новогоднюю ночь. Возможно, вы, как и я, записываете цели на год. Перечитайте их. Сколько из запланированного вы успели осуществить?

Допускаю, что в праздничной суматохе вы забыли записать цели на год. Ничего страшного. Сделайте это сейчас, ведь в 2017 году осталось еще целых шесть месяцев.

Какие успехи первой половины года вы можете занести в свой актив? От чего можно оттолкнуться для ускорения?

Например, я смог, как и планировал, написать книгу, а затем создать на её основе рассылку «100 дней внимательной жизни». Запустили её точно в срок 10 июня. Думаю об этом, двигаясь к новой цели — созданию Мастерской историй в рамках проекта «Стодневка — экспедиция к новому Я».

Удалось выполнить план беговых тренировок. Благодаря этому цели на второе полугодие более смелые.

Выделите три своих достижения. Перечитайте планы до конца года. Верите, что вам под силу их выполнить?

2. Чудеса случаются

Представьте, что первое полугодие мы живём «в горку», а во втором действовать легче, потому что набрана инерция успехов. Помните как перед Новым годом, мы верим, что следующий год принесёт удачу, новые возможности, неожиданные приобретения.

Кто мешает поверить, что всё то же самое может произойти и после 1 июля? Разве для этого необходим бой курантов, наряженная ёлка и стол с угощениями? Пусть 1 июля станет промежуточным новым годом

Я пошёл дальше и 1 числа каждого месяца поздравляю знакомых с новыми возможностями. По этому же принципу я полюбил понедельники. Когда веришь в успех и знаешь, что получаешь больше, чем ожидаешь, радуешься старту каждого этапа.

Мы придумываем себе ограничения и в наших силах превратить палки в колёсах в рычаги.

3. Радуемся подаркам

Какой Новый год без подарков? Что вы можете подарить близким 1 июля? Хороший повод сделать приятное людям, которых цените. Хотите чаще радоваться — станьте источником радости для других.

Подумайте, что вы подарите себе в декабре, когда достигнете поставленных целей?

4. Вместе интереснее

В группе «Что можно успеть за 100 дней» делятся опытом те, кто решил перейти от размышлений о переменах к действиям.

Сколько дней прошло с начала года, за сколько дней вы хотите достичь желаемого — это все условности, уловки для нашего сознания.

Делайте свой выбор. Если верите, что общение с единомышленниками и обмен опытом помогает в самоисследовании, присоединяйтесь к нашему сообществу. Я отвечу на ваши вопросы и порекомендую инструменты, которыми пользуюсь сам.

Верю, что развитие возможно всегда. Устройте себе перезагрузку. Освежите планы. Забудьте о промахах и стартуйте с 1 июля. В декабре вместе порадуемся успехам.

За шесть месяцев или за сто дней вполне реально успеть больше, чем обычно удается за целый год.

Верю в такой подход и много лет им пользуюсь. Попробуйте и вы. Уже через месяц вы будете удивлены результатами.

С наступающим вас!

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика