MENU
1

by • 1 апреля 2013 • КнигиComments (4)2237

Краду как художник и даже раньше его

1

Издательство МаннИвановФербер озадачивает. Интересных книг у них выходит всё больше. Раньше проблема была в том, как успеть прочитать всё, что я покупал. Теперь проблема в том, что выбрать из потока качественной литературы.

Книгу Остин Клеон “Кради как художник” я прочитал очень быстро. Дольше писал этот текст, вернее пытался описать, что я успел украсть и трансформировать раньше автора.

1. Кради как художник.

Любая информация, которая привлекла моё внимание может стать случайным стимулом для принятия важного решения, оригинальной идеи, поводом для знакомства и общения с интересным человеком.

Самое трудное для меня приучить себя складывать всё украденное в одном месте. Приучаю себя, чтобы таким местом был Evernote. Отличное место для хранения, с одним большим НО. Это НО относится не к сервису, а ко мне. Надо сразу же правильно давать названием заметке, присваивать метки и иметь логичную структуру блокнотов.

Помощником в творчестве хранилище краденного становится во время обработки записей. Увы, делаю я это не каждую неделю, как хотелось бы.

2. Не ждите пока разберётесь в себе. Приступайте к делу!

Мне важно начать. Начать бежать. Начать писать. Начать какой-либо проект. Важно чтобы это было конкретное, измеримое, физическое действие.

Каждое утро я начинаю с того что пишу свои “утренние страницы”. 5 дней в неделю я бегаю. У меня есть план тренировок. Часто я механически переодеваюсь и выхожу из дома. Возвращаюсь в совершенно другом расположении духа.

3. Пишите книгу, которую сами хотели бы прочесть.

Пишу такую уже года четыре. Проблема в том, что мои желания постоянно меняются.

Абсолютно согласен с автором, что писать надо не о том, что знаешь, а о том, что любишь.

4. Старайтесь всё делать руками.

Я пишу утренние страницы в блокнот. У меня есть рабочая тетрадь. Памятные мелочи из путешествий я склеиваю в свой Скрапбук.

Очень помогает думать телом бег. Меня нравится экспериментировать. Недавно прочитал “Фокусинг” Юджин Т.Джендлин. Длинный бег стал ещё привлекательнее.

5. Осознайте важность хобби и побочных проектов.

Сегодняшнее моё хобби это журнал. Я не делаю очередное СМИ. Задумывал я его как способ находить интересное общение. Когда живёшь в небольшом городе, его может не хватать.

После трёх выпущенных номеров, я вполне допускаю, что через год-два, журнал вполне может стать коммерческим проектом, при условии, что мне по-прежнему будет интересно им заниматься.

6. Хорошо делайте свою работу и делитесь ею.

Мы все не можем жить без общения. Мы хотим делиться своими историями. Когда понимаешь своё предназначение, понимаешь что главный твой продукт, предлагаемый обществу – твоя жизнь.

Живи обдуманно и умей создать красивую историю. Всегда легко различить человека, который рассказывает подлинную историю о себе и своём опыте.

7. Забудьте о географии – она больше не властна над нами.

Моя цель доказать самому себе, что можно прожить большую жизнь в маленьком городе. Мечта, вернее цель, большую часть времени проводить в теплом, малолюдном, солнечном месте, рядом с океаном, с хорошим интернетом и инфраструктурой.

Такое место я нашёл :)

8. Будьте хорошими (весь мир большая деревня).

За 11 лет с момента создания своего блога я нашёл столько интересных знакомых, сколько у меня никогда не было в реальной жизни. Люди читали мой блог, писали мне. Спустя некоторое время, порой через годы, мы знакомились лично.

Потом появились соцсети. Теперь можно быть уверенным, что куда бы ты не приехал, ты обязательно найдёшь знакомого. Быть понятным и доступным порой хлопотно и досадно, но в подавляющем большинстве случаев выгодно.

9. Будьте скучными (лишь так можно выполнить свою работу).

Если я не в поездке или путешествии, мой образ жизни внешне достаточно однообразен. У меня всегда много увлекательных занятий, ради которых я спешу в свой домашний кабинет.

Такая скучная жизнь даёт возможность многое успевать.

У меня тоже был календарь, на котором я отмечал количество прочитанных страниц, выученных слов, преодолённых километров.
С появление айфона я стал вести статистику с помощью приложений. Например мои ежедневные подтягивания и упражнения для пресса я учитываю с помощью Trakr.

И бортовой журнал я веду, он у меня называется рабочей тетрадью.

10. Воспринимайте творчество как умение вычитать.

Я всегда стараюсь устанавливать себе лимит по количеству и отведённому времени. В книге Майкла Микалко подглядел идею квоты идей. Если приучить себя к тому, что каждый день вы должны записывать 5-10 идей, вам именно столько идей и будет приходить в голову.

На том же айфоне у меня есть несколько красивых таймеров, которыми я пользуюсь. Есть приложение, действующее по принципу Pomodoro. Ещё одно, которое мне часто помогает Tenplustwo. С ним вы можете работать ещё концентрированнее и интенсивнее по графику 10 минут усилий – 2 минуты перерыва.

Книжку “Кради как художник” мог бы написать каждый, если не ленился бы осознавать и фиксировать свой опыт. Если вы ещё не неаписал свою книгу, прочтите то, что создал Остин Клеон. С единственной целью – задуматься, как вы применяете описанное в своей жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте так же

4

  1. Алексей пишет:

    Спасибо!

    По поводу географии, какое место, если не секрет?:)

  2. Как один из вариантов – Канарские острова.

  3. Елена пишет:

    Спасибо! За отличный пост в частности и за ваш входновляющий блог.

  4. Владимир пишет:

    он украл мою книгу!
    http://www.ex.ua/183419556367 – сравните вот моя книга!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика