MENU

by • 16 октября 2002 • СетьComments (0)701

ПЕЙТЕ ЧАЙ НЕ БУЛЬКАЯ, ПО-ИНТЕЛЛИГЕНТСКИ


Благодаря Живому Журналу узнал о такой личности как Константин Крылов и “вышел” на сервер “Традиция”. Как пишут сами создатели


Сервер «Традиция». Посвящён вопросам метафизики, философии, политологии, ну и отчасти музыке, литературе и изящным искусствам.

Сервер, как я такие называю, очень густой и насыщен массой интереснейших работ. За те несколько дней, которые я его посещаю, осили несколько эссе из цикла “Как я сказал” того же господина Крылова. Мне особенно понравились

О стиле жизни  и Об элите


Зашел на сетевую версию журнала Ступени и с удовольствием перечитал поучительнейший текст Восемь Благородных Недостатков Современного Искателя Недостатки до боли знакомые: лень, узколобость, несерьезность, страх, размазанность, надежда непонятно на что, мнимая крутость. Надежду дает последняя фраза “Все эти 8 Почетных Недостатков взаимосвязаны. Каждый из них поддерживает и питает остальные семь. Просекание любого из этих Недостатков ослабляет оставшиеся”.

Недавно разговаривал с знакомым у входа в ЦУМ. Две девушки, общавшиеся рядом с прыщавым молодым человеком мало того, что напрягали своей ненормативной лексикой, так еще докушав свою мороженку, бросили обертку прямо нам под ноги. На скромное замечание моего товарища одна из женских особей изрекла: “Во, бля, посмотри интеллигент нашелся”. Вспомнил про этот случай, прочитав сегодня “10 заповедей русского интеллигента” Андрея Митина.


Бывая в Перми стараюсь попить чаю в какой-нибудь кофейне и купить домой хорошего чая. Вообще то я не особый гурман и вполне обхожусь пакетиками Липтона, но если подходить к чаю философски … Как вам такие рекомендации по банальному заливанию кипяток в чайник “Теперь у нас есть правильно приготовленный кипяток. Сначала следует ополоснуть им чайник и слить эту воду в чашки, из которых мы собираемся пить чай. Важно быть спокойным, внимательным и собранным, сохраняя плавность и последовательность движений так, чтобы вода не расплескивалась и минимально колыхалась в сосудах, струя не прерывалась, была плавной, длинной, тонкой и мягкой, то есть точно такой же, какой должна быть струя вдоха и выдоха в вашем теле, чтобы обеспечить вам максимально длинную, спокойную и здоровую жизнь”. Если и вам интересно как пить чай правильно, сходите сюда.

Друзья, если вам интересно читать мои скромные заметки, я рад. В свою очередь буду очень рад и благодарен за подсказанные интересные ссылки, пишите в комментарии. Заранее все благодарен.

 

 

.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика