MENU

by • 7 мая 2002 • Без рубрики • Comments (0)579

Заголовок № 1125152694

Сколько раз повторял себе — язык мой, враг мой. Что меня сегодня дернуло высказать все, что я думаю о менеджменте завода «Урал», прямо в лицо одному из заместителей директора завода. Глупость величайшая, полдня потом стыдно было. Ну, какое мое дело до организации управления этим некогда важнейшим предприятием города. Тем более сужу я о нем по-обывательски, общаясь с работниками завода, бывшими и настоящими, да анализируя поведение на уровне города руководства предприятия.


Раньше характеристику какого-нибудь руководителя городского масштаба начинали с фраз типа, «это калийщик» или «это выходец с завода «Урал»». То, откуда пришел «ответственный товарищ» значило многое. Когда совок готовился к войне с проклятыми буржуинами, военный завод жил припеваючи. Знай только план выполняй, да манию секретности поддерживай. Потом мы всех «победили», бывшие враги стали подкармливать нас гуманитарной помощью и весь наш ВПК сдулся. В начале 90-х с большой помпой на предприятии запустили линию по производству полиэтиленовых пакетов. Завод выпускавший порох, стал штамповать сумочки с портретом бывшего вероятного противника — мускулистого Рембо. Денег, я так думаю, вбухали в этот проект немерено, и что сейчас? Что с этой линией, где те пакеты? Не буду переписывать слухи, скорее всего, это враги помешали производству развиться или диверсия какая ни будь шпионская произошла.


Господина Пашкова я сегодня зря всуе помянул. Каюсь, какое мне дело до него, что я знаю о проблемах им решаемых. Знаю лишь, что завод им руководимый который год то ли жив, то ли мертв. О перспективах его в городской прессе ничего не сообщается. ДК завода «Урал», бывший когда то центром культурной жизни Соликамска, ныне представляет собой холодный дом. В конце позапрошлого года в одной из предвыборных газеток, оплаченных депутатами-калийщиками, о заводе «Урал» было язвительно написано, что на его складах остались одни мыши. Не знаю, на складах не был, но перед господином Пашковым искренне извиняюсь, погорячился, а вот все остальные слова оставляю за собой.


Мои публикации в газете порой имеют весьма занятные продолжения. Я уже торможу себя, чтобы не думать и не писать о нашем доблестном коммунальном хозяйстве. Почти год держался, недели две назад написал и вот сегодня ко мне пришла Чистоусова Надежда Афанасьевна. Человек, который на деле решил доказать правильность моего утверждения, что работники нашего ЖКХ работают неэффективно и не конкурентоспособны. Надежда Афанасьевна, сама проработавшая много лет в ЖКО, плюнула на все, уволилась, зарегистрировалась частным предпринимателем и решила составить конкуренцию нашим ЖПЭТам в оказании коммунальных услуг. Я естественно пообещал ей информационную поддержку и помощь в поисках заемных денег, если она сумеет сформулировать пусть приблизительный бизнес-план. Хочу попробовать проследить за очень нужным начинанием и отображать его в газете.


От посетителя сайта из Перми, Михаила Дудина, с начала по электронной почте, а сегодня при личной встрече получил замечание: «Слишком пессимистично у тебя все получается. Безысходность какая то. Где чувство юмора?». Перечитал записи за несколько дней и точно — тоска зеленая. Взгляд на жизнь у меня какой то вывихнутый. Сегодня показательный эпизод произошел. Я сдал в номер материал о первомайской демонстрации «Ничейный праздник» и сегодня же «Соликамский рабочий» напечатал отчет под заголовком «Вот это Первомай!». Мне даже страшно стало за себя, может я больной и не вижу того положительного, о чем в захлеб пишет наша официальная пресса.
Стал даже настраивать себя на более оптимистический лад, почти стало получаться, да тут ко мне в кабинет заскочил Слава Корзников. До своего ухода в предпринимательство, он больше десяти лет возглавлял станцию юных техников. Сотни пацанов прошли через его кружки: картингисты, мотоциклисты, самодельщики. Сегодня, естественно, станция влачит жалкое существование. Вникать в эту ситуацию я просто боюсь, чтобы опять не превратиться в пессимиста. Поэтому поговорили со Славой минут тридцать и решили закруглить эту тему, от греха подальше.


Абсурд. Зачем мне, у которого неплохо идут дела, переживать за судьбу тысяч работников завода «Урал»? Зачем Славе Корзникову, чьи сыновья живут в цивилизованной европейской стране болеть за пацанов, слоняющихся без дела по улицам? Есть министерства, управления образования, депутаты пусть у них голова болит.


А у вас, друзья, от чего голова болит? Черканите пару строк в гостевую книгу. От чего, по вашему, у нас все как то не по-людски получается? Может вы наоборот в меня оптимизм вдохнете. Буду признателен за любое высказанное мнение.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика