MENU

by • 16 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)611

Заголовок № 1125149496

Началась очередная подписная кампания. Раз в полгода ломаю голову, чего бы еще такого придумать, чтобы привлечь читателя. В прошлом году женщину, вытянувшую счастливый талончик, отправили в тур по Скандинавии. На этот раз решили разыграть среди подписчиков путешествие в Италию с отдыхом на море. Кроме того, печатаем листовки, плакаты, заказываем рекламу на радио.


Часто повторяю, что Соликамск — город своеобразный. Своеобразие его проявляется и в ситуации с радио. Несколько лет городской бюджет спонсировал «Авторадио», оплачивая распространение сигнала, а наши предприниматели изредка оплачивали размещение на ее волнах своей рекламы. Кончились в бюджете деньги, закончило свое вещание на наш город «Авторадио». Не берусь судить, насколько пострадало от этого население, я люблю «разговорное» радио: «Радио России» «Эхо Москвы». В настоящее время из Березников на нас вещают «Европа плюс» и «Русское радио». Информации о Соликамске на них минимум. Несколько раз порывался провести свое мини исследование, какова аудитория этих станций. Подумал и решил пока довольствоваться нашим городским проводным радио. Тут отследить аудиторию проще и отклик заметнее.


Как раз сегодня я и прослушивал готовые варианты рекламного ролика. Вспомнил, что первый раз я принес рекламу на наше радио в 1988 году. Долго уговаривал Евгению Васильевну Ворончихину и записал вместе с Сергеем Володиным на его «бабиннике» «ролик» местного бюро путешествий. Заработали 80 рублей. Неплохие деньги в те времена. Спасибо Наталье Леонидовне Грымзиной, что не прогнала нас тогда с порога.


Мне приятно работать с нашим радио «Прикамье». Вдвойне приятно, что благодаря Евгению Смирнову, наши радийщики стремятся освоить и Сеть. Кому интересно сходите на www.solradio.narod.ru.
Жизнь небольших городков подобных Соликамску напоминает, если не болото, то пруд или небольшое озеро. Ни тебе бурных волн, ни всплесков крупной рыбешки. Все более менее значимое происходит в глубинах и многим обитателям поверхностей не заметно. Прошел совет директоров на СМЗ, побурлили, даже не страсти, а так эмоции, и опять тишина. Ждем собрания акционеров. В конце апреля состоится годовое собрание на «Сильвините», вскоре на «Соликамскбумпроме». Что дойдет до поверхности в виде мелких пузырьков и не растворится в плотных водах общественного мнения? Поживем увидим.


Известно, что «Соликамскбумпром» пытается выкупить ТЭЦ-12, находящуюся на его территории и снабжающую предприятие паром. Информации об этом поглощении или покупке, естественно никакой. Как это отразится на предприятии и жизни города никто не говорит. Видимо бояться сглазить. Понятно, что найдется не мало желающих и способных или подзаработать на перепродаже ТЭЦ тем же бумажникам, либо просто купить ее и сесть энергично развивающемуся предприятию города на шею. Вернусь к этой теме, как только появится более достоверная информация

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика