MENU

by • 15 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)623

Заголовок № 1125149457

День начался с печального известия. В выходные в районе селения Толстой-Юрт погибли четыре пермских милиционера, в том числе майор Алексей Шульман из Соликамска. По-моему год назад мы снимали для газеты встречу соликамских милиционеров из Чечни. Весь день пытались найти фотографию, на которой был и Алексей. Не нашли. Тогда многие бойцы заходили в редакцию за снимками. Мне изредка доводилось общаться с Алексеем, у меня он всегда ассоциировался с образами гусар. Симпатичный, общительный, обаятельный, с пышными, пшеничными усами. Таких людей сразу выделяешь из толпы. Помню, он рассказывал о службе офицером в армии, о Нижнем Новгороде в котором много жил. Признаться пока плохо верится, что уже не увижу его проезжающим навстречу на белой «Ниве» и не столкнусь с ним больше в магазине «Дорожный», где я виделся с ним в последний раз.


Случайно или нет, но сегодня не состоялись два мероприятия, на котором должен был присутствовать. На прямой эфир на городском радио не пришел один из депутатов калийщиков и наши правоохранительные органы проманкировали встречу, круглый стол, с предпринимателями. Встреча готовилась три недели и в самый последний момент, у представителей милиции появились неотложные дела. Вполне вероятно, что так оно и есть. Посмотрим, встреча перенесена на среду, хотя надежд на ее результативность у меня не много. Не любят у нас пока чиновники общаться.


О питомнике дендропарке у нас пишут много и часто. Летом это самое выигрышное место для показа гостям города. Держится все это на энтузиазме Анатолия Михайловича Калинина. Вчера он вернулся из Санкт-Петербурга, где участвовал в выставке и научно-практической конференции «Ландшафтный дизайн, цветы и город» и даже выступил там с сообщением. Анатолий Михайлович может долго рассказывать о разных цветочках, пересыпая речь названиями на латинском. Завидую людям, которых приводит в восхищение купленная водяная лилия.
Вчера я писал о нашем пединституте, с дендропарком в чем-то схожая ситуация. Задумывался он при одних людях, считавших дело возрождения ботанического сада Демидова делом нужным. Сейчас ситуация вокруг него курьезная. С одной стороны никто не скажет, что сад нам не нужен. С другой стороны и помощи особой со стороны муниципалитета не оказывается. Депутаты Калинина тоже не жалуют.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика