Один день 20 окт. 2022 г.

Привычка вечером подводить итоги помогает быть внимательным в течение дня. Запомнил определение из материала Виктора Ширяева «внимательность — это активная вовлечённость и отмечание нового».

Сборка из коротких заметок подобного поста занимает минут 20–30. Времени мне не жалко. Порой напрягают комментарии, но воспринимаю их как бонус, тренировку терпимости.

▪️ Сплетаю из задач кружево результатов

Прорабатываю вопросы из книги Лизы Оливера «Не сомневайся в себе». Вспомнил проект «Автопортреты», незаконченный учебник по Procreate и курс по коллажу, давно не писал письма детям.

Когда всё это успеть? Этим ли сейчас надо заниматься? Ответы нашёл, когда готовил спринт по книге Майкла Микалко «Тайный эксперт». Глава назвалась «Вы становитесь тем, кем притворяетесь». Притворился, что могу, как храбрый портняжка, одним махом решить все задачи.

Выбрал пока 7 вопросов. Напишу ответы на коллажах с использованием автопортретов и отправлю сыну и дочери.

▪️ Отвечаю на незаданные вопросы

Продолжаю придумывать вопросы и отвечать на них. Что получится в итоге не знаю. С детства люблю игру «Жизнь». Комбинация предыдущего текста, реакции на него и настроения определяют, о чём буду писать. Случайные сочетания направляют мысль и за полчаса появляется 300–400 слов, которые потом сокращаю вдвое.

Сегодня договаривался об определениях.

▪️ Весь день получился, как мозаика. Складывал впечатления и замыслы. Слушал других, представлял себя на их месте. Вычитал эмоции, подставлял поддержку.

Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

(Просмотрено: 101, сегодня: 1)