13 июля 2022 ср

Польза ведения дневника

Лучше один раз увидеть

Подписался на Телеграм-канал КНЛ. Нашёл отличные картинки с метафорами о пользе фрирайтинга, проработки книг и ведения дневника. Понравилось, как оформляются посты о значимых для автора людях.

Поэтому мы проводим книжные спринты

Делиться смыслами выгодно

Вчера рассказал, что посмотрел ролик Рустама Агамалиева. Порекомендовал его ресурсы. Утром получил от него слова благодарности и ссылку на обсуждение принципов ведения заметок. Вот почему не жаль тратить время на публикацию дневниковых записей.

Понравилось сравнение, переписывание целей как наведение порядка на рабочем месте.


Залип на сайте Andy Matuschak. Особенно на его заметках. Близок его подход.

В качестве эксперимента он выкладывает записи, которые ведёт для себя. Симпатичен способ работы «с приподнятой дверью гаража». Готов повторить за Энди.

Если какая-то заметка покажется вам непонятной или недостаточно объяснённой, это, скорее всего, потому, что я писал её не для вас!

Форма определяет принципы

Испытал на практике две мысли Дэвида Аллена из «Как привести дела в порядок».

«Один из важнейших секретов генерации идей и повышения производительности заключается в использовании подхода «форма определяет принципы»: удобный инструментарий может стимулировать продуктивное мышление».

«Зачастую форма определяет функционал. Создайте для себя возможность хранения идей, и у вас начнут возникать мысли, о которых вы и не подозревали».

Применял метод Корнелла при чтении книги и записи идей в течение дня.

Читать и думать было приятно. Порядок на страницах отражался ясностью в голове.

(Просмотрено: 89, сегодня: 1)