Держать себя в рамках

День расползается. Время уходит на переживание о бессмысленности того, чем занят. В голове броуновское движение тревог, сомнений, глупостей.

Собираю себя рамкой внимания. Возвращаю ощущение того, что делаю необходимое, приближаюсь к желаемому, расширяю представление о возможном.

▪️ Настоящее

Чаще всего начинаю с того, что есть. · Фрирайтинг «Воронка внимания» Ответы на вопросы. Что происходит? Чем я занят? Что я чувствую? Что я хочу изменить? · Дневник фиксация задачи, ближайшего действия, времени и ожидаемого результата. · Пересмотреть план дня

▪️ Желаемое

Можно сконцентрироваться на целях, чтобы приступить к действиям. · Фрирайтинг. Какой результат сделает этот день успешным? Что я сейчас могу предпринять для достижения целей? · Переписать цели и решить, каким может быть ближайшее действие по каждой. · Списки Пересмотреть задачи, промежуточные шаги к целям. Выбрать ближайшее.

▪️ Препятствия

Определение того, что мешает, облегчает переход к действиям. · Фрирайтинг. Что необходимо преодолеть, чтобы стало лучше? Что я хочу изменить? Многим не нравится, но у меня отлично работает вопрос «что не так?». · У меня есть список трудностей, от которых хочу избавиться. Из него выбираю ту, над которой в данный момент удобнее поработать.

▪️ Возможности

Трудится над задачей с предсказуемым результатом скучно. Новое привлекает внимание, любознательность разжигает интерес. · Фрирайтинг Какие возможности для достижения целей я пока не использую. · Список Собираю ссылки на заинтересовавшие статьи, посты, приложения, техники и инструменты. Связываю знакомство с ними и выполнение текущих задач, достижение целей, преодоление препятствий. · Фрирайтинг, общение. К кому я могу обратиться за поддержкой?

Этот пост написал после работы с рамкой внимания

▪️ Настоящее

По плану стояло сделать запись на сайте Стодневки. Многие участники переживают из-за того, что не продвигаются к целям, надолго выпадают из движения к ним. Часто пугает кардинальная смена того, к чему они стремились на старте.

▪️ Желаемое

Давно планировал напомнить, что Стодневка не про достижение целей. Что они лишь инструмент управления вниманием. Пыхтеть над целями, не понимая возможностей и препятствий непродуктивно. Цели получаются оторванными от действительности. Объяснимо, почему уже через пару недель о них благополучно забывают.

▪️ Трудности

Сам предпочитаю посты, основанные на личном опыте. Написанные структурно, так, чтобы можно было повторить действия другого. Мои заметки основаны на дневниковых записях. Пишу для себя и забываю о тех, кто будет читать.

▪️ Возможности

Разгребал папку спам. Нашёл выпуски рассылки автора книг о скетчноутинге Майка Роде. Решил нарисовать иллюстрацию к посту. Можно попросить читателей рассказать, в каких ситуациях чаще не хватает внимания. Показать как работает рамка внимания.

(Просмотрено: 336, сегодня: 1)