Что сделает мой день успешным?

10 минут фрирайтинга — хорошая цена за настройку на эффективную работу. Включите таймер и без пауз, не задумываясь о стиле и ошибках, письменно отвечайте на вопрос.

Я делаю это регулярно, это часть моей утренней рутины. Арсенал письменных практик для начала дня включает ещё три важных инструмента.

Обработка ценностей

Запишите, что считаете для себя ценностью. Например, здоровье. Спроецируйте ценность на предстоящий день, ответьте на вопрос «Если здоровье для меня ценность, что я сделаю сегодня для этого?». Ответы записывайте задачами в списке дел.

Ценность, которая не проявляется в ежедневных действиях, пустая фантазия.

Ценностей обычно 3-5, их обработка займёт 5-10 минут.

Выявление возможностей

Успешный день наполнен ресурсами и возможностями. Составьте список задач, предполагаемых сложностей и предстоящих обстоятельств. Подумайте как их использовать для достижения целей, проявления ценностей. Связав обстоятельства с развитием, вы превратите их в возможности.

Например, сегодня возникла необходимость перезаписать скринкаст для Стодневки. Представил эту неожиданность как возможность протестировать свой чек-лист записи скринкастов и повод составить правила подготовки материалов курса.

С ног на голову

Если есть время, с утра пишу идеальные итоги предстоящего дня. Какими конечные результаты хочу чтоб принесли мои усилия. Разрешаю себе мечтать, записываю, что удивительного может произойти, что меня удивило бы.

Потратить 15-30 минут в начале дня на настройку не жалко. Это как наточить инструмент перед работой, прицелиться перед выстрелом.

❗ Рекомендую

Дарья Кутузова создала маленький бесплатный курс-рассылку.

Курс про то, как дневниковые письменные практики могут помочь тому, кто пишет книгу или занимается каким-то иным большим творческим проектом?

Письма с заданиями будут приходить дважды в неделю.

В письмах ответы на вопросы:

  • Автор пишет книгу или книга пишет автора?
  • Что такое исцеляющая история?
  • Писатель и менеджер проекта в одном лице: как совместить?
  • Проектный дневник: чем он полезен писателю?
  • Какие бывают письменные практики?
  • Сложные чувства в работе над книгой: что делать?
  • Как снова начать писать после долгого перерыва?
(Просмотрено: 169, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *