Простые способы попробовать фрирайтинг

1. Заполнить форму

Заранее обозначьте себе рубежи, установите ограничения и заполняйте текстом форму. Это может быть временной отрезок. 15-20 минут, которые вы будете писать. Можете установить себе объём написанного в знаках, строка, страницах. Попробуйте для начала заполнить 1 страницу.

2. Просто транслировать мысли

Не задумывайтесь о том, что пишите. Попробуйте просто транслировать мысли, не оценивая, не вдумываясь. Задача поддержать процесс заполнения текстом установленного объёма или времени.

3. Заморозить переживания

Попробуйте изложить на бумаге, словно в объяснительной, свои переживания и тревоги. Мне часто становится смешно и неловко от мелочности проблем, которые часами занимают моё сознание. Тем не менее мелочи могут сильно доставать, словно хлебная крошка на простыне или маленький камешек в обуви. Вытряхните сомнения и тревоги на бумагу.

4. Сделайте растяжку для мышления

Восстановите детские способности фантазировать. Практикуйте ментальную растяжку. Представьте любую ситуацию и описывайте её от обратного. На днях я писал о том, что человек должен в свой день рождения дарить подарки и на двух страницах набросал идею для мобильного приложения. Добавляйте в описание проекта или состояния случайные вводные. Рекомендую метод случайного стимула.

5. Прикиньтесь каллиграфом

Выберите нравящееся слово, цитату, пословицу. Пишите его раз за разом, вглядываясь в написание букв и слов. Вы вряд ли станете настоящим каллиграфом, но подобное монотонное упражнение удивительным образом успокаивает. Освобождает сознание для новых свежих пониманий. Часто, незаметно, тут же переходишь к их выписыванию. 

(Просмотрено: 1 000, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *