Фрирайтинг. С чего начинать запись?

C чего начинать писать? Любая запись, как точка, становится началом линии ведущей в будущее или прошлое. Если регулярно писать, тренируешься мечтать. Наше будущее прорастает из настоящего, которое мы часто не замечаем. Оттого представления того, какими мы хотим быть, часто словно висят в воздухе, не касаясь земли. Можно понимать текущий момент и предрекать повторение уже сделанных ошибок. Лучше ощущать в имеющемся потенциал развития.

Из прошлого полезны пережитые ощущения, которые хотелось бы повторить и развить. Просто описывать хронологию прошедших событий, как пересматривать старые фотокарточки. Одна грусть о невозвратной молодости :) Если же, описывая, оживляешь ощущения, которые хотелось бы пережить вновь, можно проецировать их на настоящее. Тогда исписанные страницы превращается не в оторванные от настоящего фантазии, а варианты развития.

Для меня подобное чистописание помогает лучше понимать собственные ценности, как школьнику прописи ставят почерк. Кроме того, раскручивание из точки настоящего вероятных узоров будущего, даёт больший простор для выбора целей при планировании. Это тренировка широты взгляда на собственные перспективы.

(Просмотрено: 9, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *