Экспресс-анализ сделанного

Ограничения мобилизуют. Прочитал в Medium о правиле 30-секундного подведения итогов своих действий. Подобные заметки, не открывают ничего нового, но помогают переосмыслить свои действия и найти новые идеи.

Я давно фиксирую в рабочей тетради свои контакты, идеи и мысли, приходящие по ходу работы, чтения и даже просмотра кино. Попробовал не просто описывать задачу или идею. Попытайтесь за 30 секунд написать главное, что вы вынесли из только что завершённого действия.

Что вы делали? Зачем? Каков смысл ваших усилий? Как применить или использовать полученный результат?

Это совсем не так просто, как может показаться. Тут важно не лаконичная хроника, а осмысление и увязка сделанного с целями, нашими текущими потребностями и следующими действиями.

Подобный подход я давно использую на встречах и совещаниях. Когда ставишь перед собой задачу зафиксировать три основные мысли выступающего, слушаешь совершенно по-другому. Структурируешь свои мысли и помогаешь другим, своими вопросами, говорить логичнее.

Попробуйте, хотя бы в течение одного дня подобную практику. Для меня короткие записи являются связующим элементом от одной задачи или дела к другому. Ваши действия связываются в поток осмысленного проживания.

Для записей я использую приложение DayOne. 30-секундные отрезки времени удобно фиксировать с помощью приложения Timegg Pro.

(Просмотрено: 1, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *