Приложения на моём iPhone ч.1

Многочисленные просьбы написать о приложениях, которыми я пользуюсь на своём Iphone, решил использовать как повод, навести порядок и разобраться, что мне собственно нужно от моего смартфона.

Время пробежек в майке у нас похоже закончилось.

Просто звонить

Пользоваться iPhone как телефоном я стал в разы меньше. Я не стал затворником, просто я осознал, что коммуникация посредством sms, сообщений через различные социальные сети или писем для меня эффективнее.

Почтовый клиент у меня Mailbox.

Стоит WhatsApp, который служит для общения с членами семьи.

Skype, который правда огорчил меня тем, что куда то дел 35 евро, лежавшие на моём счету. Я ими долго не пользовался, периодически мне предлагалось сделать короткий звонок. Я делал и период пользования продлевался. Потом мне перестали напоминать о них и просто обнулили мой счёт. Впрочем мне вполне хватает функций бесплатного аккаунта.

Стоит приложение Facebook и Чат Facebook. Последнее пожалуй можно безболезненно удалить, ничего особенного я в нём не обнаружил.

С кем-то из знакомых проще общаться через сообщения в Twitter. После опробования множества клиентов, остановился на стандартном приложении Twitter.

Долго недооценивал сеть Вконтакте, приравнивая её к Одноклассникам. Теперь у меня стоит их приложение VK. За этот год количество людей читающих меня в этой сети возросло в разы. Там просто другая аудитория, но тоже можно найти интересное общение, а иногда и что-то почитать. С Одноклассники увы всё сложнее. Периодически захожу посмотреть как развивается эта сеть. Захожу и стараюсь поскорее выйти.

Недавно открыл для себя приложение Savi People, которое помогает быстро управлять объединённой базой контактов из всех своих соцсетей и Контактов телефона.

Учусь замечать и проживать счастливые мгновения жизни.

Наша жизнь складывается из успешных дней. Успешные дни из счастливых мгновений. Учусь замечать их, фиксировать и проживать во всей полноте. Этому помогают приложения, объединённые у меня в папке «Фиксация».

Прежде всего я веду дневник. Записываю свои впечатления, переживания, контакты, идеи. Пока самым удобным из тех, что я использовал, считаю Day One.

Его преимущества:
— быстрота и простота использования. Какое-то время пытался смириться с неповоротливость Evernote и вести дневниковые записи в нём. Установил для этого даже специальное приложение vJournal. Увы. Evernote, который на самом деле вполне можно назвать моей второй памятью, не выдерживает конкуренции с DayOne.
— есть теги. Самые используемые теги у меня «дневник», «стодневка», «блоггинг», «письма», «компания1», «компания2», «идеи».
— можно гибко экспортировать записи в PDF файл, делая выборку по датам или тегам.
— у меня стоит клиент DayOne на домашнем Маке, на ноуте и iPad. Все записи без проблем синхронизируются через Dropbox.
— мне нравится дизайн приложения, люблю просматривать фотохронику в этом приложении.

Для того, чтобы тренировать себя в осознании того, что с тобой происходит и учиться формулировать свои ощущения и переживания у меня есть следующие приложения.

Grid Diary

Вы можете установить периодичность или просто запускать его самостоятельно и записывать ответы на вопросы, которые вам будут предлагаться.

Я сейчас открыл его и мне предложили спросить себя «What did I do for my family today?» :) Можно ввести свои вопросы. Grid Diary дружит с русскими шрифтами. У меня собственные вопросы перемежаются с вопросами на английском языке. Для меня это тренажёр фрирайтинга. Несколько раз в день или в свободную минуту, можно пару минут подумать о важном и записать свои мысли.

Записи синхронизируются. Их можно экспортировать через iTunes File Sharing, Dropbox, в Evernote. При экспорте можно установить фильтр по дате и использовать не только формат PDF, но и Plain Text.

Roller Journal

По сути повторяет функционал Grid Diary, но я его держу из-за более расширенной библиотеки вопросов. Я докупал пакеты Productivity Pack, Writer’s Pack, Traveller’s Pack,Eat Well Pack.

Можно устанавливать напоминания и частоту появления вопросов на экране вашего айфона, можно экспортировать ваши записи.

GoodThought не только провоцирует вас записать ответы на выдаваемые вопросы. Случайным образом вам предлагают сделать что-либо полезное, необычное. Для примера, мне только что предложили следующее «Go call your Mom and say I love you!» Почему нет :)

Про приложения Twitter и Instagram я уже упоминал. Их я использую для фиксации происходящего в текстовом виде и с помощью фотографий.

Приложения Audioboo это своеобразный звуковой Твиттер, Viddy соответственно сохраняет 15-секундные видеоролики. Завёл себе аккаунт в Viddy до того, как видоролики стало возможно сохранять в Instagram.

В следующие разы раскрою содержимое моих папок «Продуктивность», «Креативность», «Английский», «Фото», «Видео» и «Попробовать», «Всякая фигня» :)

(Просмотрено: 78, сегодня: 1)