Три важные задачи на завтра

Три главных дела на завтра

Важность прописных истин становится понятной лишь после того, как ты бездарно и глупо лоханёшься из-за пренебрежения ими.

Много раз писал об этом и практически приучил себя к следующим правилам полноценного, насыщенного дня.
— стоит иметь список задач, которые необходимо решить;
— на каждый день надо выделять три важных дела, до выполнения которых, не стоит браться ни за один из пунктов своего to-do листа;
— с самого утра надо без раскачки браться за одно из «важных» дел и делать его, не прерываясь ни на какие мелочи, поглощающие часы. Я себе запрещаю почту проверять пока не выполню или не «проглочу эти три лягушки».

Сегодня я протянул дольше обычного утром со сборами и когда собрался на тренировку пошёл сильный дождь. Я пропустил тренировку. Не велика беда, казалось бы, но как доминошки одна за другой посыпались другие задачи. Главное что дарит GTD — это ощущение контроля и перспективы. Они то как раз и пропали.

Когда я втягивался в регулярные беговые тренировки, сделал для себя вывод. Самый эффективный приём на завтра не пропустить тренировку, с вечера приготовить форму. Благо меня приучили в армии аккуратно складывать на табуретке обмундирование. Примерно так же на пуфике в прихожей складываю загодя все необходимое для бега. На завтра просто лень всё это раскладывать обратно по местам. Одеваешься и бежишь :-) Сейчас выписал на карточке из ватмана три важных дела на завтра и положил её на стол.

Завтра не включу комп, пока не справлюсь с этими задачами.

(Просмотрено: 49, сегодня: 1)