Заголовок № 1125152437

Полгода не виделся с Евгением Вениаминовичем Петровым. Директором семейного детского дома в Покче. Чем он меня привлек не знаю, но от чего то приятно ему помогать. Человек имеющий два высших образования, учившийся в Москве, занимается воспитанием восьми приемных детей. Рассказал как ездил на своей потрепанной «Газельке» с детьми в Норвегию, про охоту, рыбалку. Очень хочу съездить к нему в гости, тем более, что два года назад мы замечательно отдохнули в Чердынском крае, путешествуя на лошадях. Настоятельно рекомендую. Красота обалденная, впечатлений от общения с лашадьми море, особенно у детей. Сервиса не хватает, но это уж наше привычное качество.


Заходил в Администрацию города. Привычная предпраздничная суета. Согласование списков награждаемых на завтрашнем торжественном собрании, какие то бумаги от милиции, в связи с охраной общественного порядка. В это время в кабинете зама главы города, пока я там находился, без конца раздавались телефонные звонки жителей Боровска, возмущенных отключением горячей воды. Никакой информации от Службы заказчика нет. Спрашиваю, что вы собираетесь завтра праздновать в неотапливаемом доме культуры «Прикамье», этим ли надо сейчас заниматься? Понимающе кивают головой и продолжают нести свою нелегкую ношу «служения людям».


Чиновничество в нашем городе живет своей параллельной жизнью. Сегодня Владимир Геннадьевич Белкин процитировал мне Салтыкова-Щедрина, что главное предназначенье власти — изумлять народ. За точность цитаты не ручаюсь, но власть нас, именно, изумляет. Изумительны стойкость и вера, в то, что все рассосется как ни будь само собой.


Мы привыкли пребывать в постоянном ожидании каких-то перемен, которые должны вот-вот начаться, да все чего-то не хватает. Ждали выборов нового губернатора, ждали выборов новой городской думы, потом выборов мэра. Ждем пождем. А ситуация в других городах подсказывает возможный вариант развития событий в Соликамске. Так же как на уровне субъектов Федерации почти не осталось губернаторов, решающихся на проявление характера и противостояние Кремлю, примерно то же и Пермской области. Соотношение политического веса мэра Каменева и губернатора Трутнева, не сопоставимо с подобным сравнением мэра Трутнева и губернатора Игумнова. О мэре Березников Мошкине пресса писала гораздо больше, чем о новом Папкове. Общаясь с знакомыми из Березников, я часто слышу удивление на наши претензии к собственной администрации. Где как еще проявляют себя главы территорий, где и на что они могут влиять?
У нас длится затянувшееся затишье перед боем. А может просто стороны развели на время свои силы и забыли за что они собственно борются? Администрации области пока не до нас. Градообразующим предприятиям, при всех их критических восклицаниях, сильная городская власть по большому счету, то же не нужна. Иначе почему нет ни кадровой, ни моральной поддержки Администрации? Люди терпят и помнят, что все долгожданные кадровые перестановки в нашем городе, уже через полгода — год, заставляли с тоской и печалью вспоминать предшественников новых назначенцев.
Помните притчу, как Насреддин увидел на базаре простолюдина, в наказание помещенного по горло в бочку с нечистотами. Ходжа сжалился над наказанным и разогнал веткой мух, облепивших лицо несчастного. В ответ, вместо благодарности, Насреддин услышал проклятия: «Мухи, что сидели на мне уже напились моей крови и не так сильно мне досаждали. Сейчас налетят новые и начнут меня жалить с новой силой. Поучительная сказка.

(Просмотрено: 10, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *