Заголовок № 1125152426

В пятницу в Боровске отключили тепло и горячую воду. С отоплением еще полбеды, не мерзнем, но вот насчет душ принять или побриться сложности. Так называемая реформа ЖКХ достала всех. Писать об этом противно, еще неприятней ощущать, что ничего принципиального не делается. Самое наглядное доказательство — кадровая политика. За последние годы лишь изредка убирали мелких сошек и то, с щадящей формулировкой «в связи с переходом на другую работу».
Отсутствие системы подготовки и поиска кадров для муниципальной службы в нашем городе огромная проблема. Практика назначения людей на самые ответственные посты даже в самой администрации плохо поддается хоть какому ни будь объяснению. После повторного избрания на пост мэра летом прошлого года, Михаил Богданов упустил время, по-шахматному, темп, не использовал шанс избавиться от ненужных людей и сформировать команду. Если раньше авторитет администрации и ее связь с крупными предприятиями, во многом базировались на присутствии в администрации выходцев из «Сильвинита» или СМЗ, теперь этого нет. Реальный вес имеют лишь АО «Сильвинит» да «Соликамскбумпром», а их то представителей в руководстве нет. Завод «Урал» и «Лесстром» всерьез на уровне города даже не упоминаются. Позиция собственников СМЗ, загнали магниевиков в особое непонятное положение.
В результате мы имеем двух номинальных замов главы города, представителей бюджетной сферы, плюс одного — выходца СМЗ и непонятный статус Любови Целищевой. Кто рискнет сейчас пойти работать в госслужбу? Сотрудничать — другое дело. Я сам согласился стать советником главы города по связям с общественностью на общественных началах. В первую очередь для того, чтобы с чистой совестью потом говорить самому себе, я не только критиковал чиновников за неумение общаться, но и сделал все, что было в моих силах для изменения ситуации.


Часа два разговаривал с Николаем Репиным, директором фирмы «Благодать». Кроме сугубо деловых тем, связанных с рекламой его бизнеса, проговаривали и тему отношения бизнеса и власти. В нашем случае, чтобы не травить самолюбие наших промышленных гигантов «Сильвинита» и «Соликамскбумпрома», малого бизнеса. Используя свое выгодное положение, ни один крупный предприниматель не считает меня конкурентом, я имею возможность поддерживать нормальные отношения почти со всеми заметными фигурами нашего предпринимательского сословия. Так вот из общения с ними в последние месяцы, прихожу к выводу о стремлении наших бизнесменов цивилизованно включиться в систему взаимоотношений властных структур нашего города. До этого еще очень далеко, но главное, что подобное стремление к обретению некоего общественного статуса, стало тенденцией.



По выходным нахожу время для осваивания «игрушек», которыми сам себя поощряю. Два дня крутил в руках новенький C-pen. Не скажу, что он уж очень был мне необходим. Вроде бы и детство у меня было не с деревянными игрушками, а я до сих пор балдею от всяких электронных прибамбасов. Начитаюсь Козловского в «Компьютерре» и загораюсь. Вот месяца два читал, приценивался и в конце-концов купил. У меня давняя привычка делать выписки из прочитанных книг. Штук двадцать общих тетрадей лежит в книжном шкафу. Года два назад стал заносить выписки в компьютер. Так вот сегодня я внес записи сразу из трех прочитанных за последние две недели книг с помощью нового устройства. Здорово.

(Просмотрено: 7, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *