Заголовок № 1125152345

Вчера задержался в типографии, общался с Юрием Яковлевым, издателем газеты «Деловое Прикамье». Когда удается пообщаться с коллегами из Перми, всегда пытаюсь проанализировать, чем ситуация в областном центре отличается от нашей а в чем схожа. После вчерашнего разговора, еще раз убедился, что всех людей связанных со СМИ, нужно прежде всего делить по признаку адаптировавшихся к современным условиям и тех, кто навсегда остался в прошлом, с ленинским «газета — коллективный организатор, пропагандист и т.д. и т.п.». С адаптировавшимися общаться приятно и полезно, не столько возможностью почерпнуть для себя что-то новое, сколько провоцированием себя на размышление и поиск новых идей. «Профессиональные» журналисты, члены союзов, заслуженные работники и прочая «интеллигенция» напоминают мне «армию вокзальных сумасшедших, ждущих поезда, который ушел и никогда не вернется». Если пытаться с ними спорить или разубеждать, можно заразиться их безумием. Тогда газета, которую ты выпускаешь погрязнет во внутренних склоках, мольбах о финансовой помощи и стенаниях о гибели подлинной, не продажной журналистики.


День сегодня какой-то смешанный, вроде бы суббота и вроде невыходной, кто-то работает, кто-то уже песни поет. Выходить из дома по выходным не люблю, вот и пишу в который раз «вчера». Вчера краем глаза наблюдал совещания по проведению первомайских праздников. До этого всю типографию достала одна из городских профсоюзных активисток, которая без конца меняла и согласовывала макет почетной грамоты передовикам борьбы за права трудящихся. Работа кипит, да весь пыл похоже на подготовку и выльется. В прошлом году мы с Володиным прошлись от дворца пионеров до памятника Ленину. Группка людей, человек сто с флагами: профсоюзные боссы, активисты и студенты. Уже упомянутая мной деятельная тетенька шагала впереди колонны и агитировала прохожих вливаться в «стройные колонны манифестантов». Было занятно. У меня в детстве была книжка про то как к больному мальчику привели домой слона. На одной из иллюстраций были изображены заинтересованные прохожие, наблюдавшие за шагающим по улицам слоном. Реакция у людей на демонстрантов была примерно такой же.


Больше чем профсоюзы с их театральной любовью и заботой о рабочем люде, мне нравятся коммунисты. Во всяком случае в нашем городе — это блаженные люди. Если Зюганов с Селезневым катаются на мерсах и Ауди, наши подъезжают к ДК Ленина на автобусе. Я 7 ноября так загляделся на митинг, что потом простыл. А дедушки с бабушками так с флагами и простояли не морщась. Вот это я понимаю идея, есть за что части тела морозить. Коммунистов мне жалко, а вот профсоюзных лидеров нет. Наш первый секретарь горкома товарищ Семячко худой весь от переживаний за народ, а профсоюзные руководители ничего такие, упитанные.
Если бы я был малоимущим, ненавидел Чубайса и потерял от жадности деньги в какой-нибудь пирамиде из двух митингов я бы выбрал ноябрьский. В шоу бизнесе всегда больше ценится страсть и искренность. Коммунисты профсоюзы пока переигрывают.

(Просмотрено: 3, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *