Заголовок № 1125152282








С утра заехал в профилакторий «Лесная сказка», в городе два дня будет проходить большая тусовка заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам. Из больших боссов приехали госпожа Марголина и Александр Леонидович Зимин. Поснимал, хотел посидеть послушать, а потом задумался зачем? С начала работы над собственным сайтом на каждое событие смотрю под углом его привлекательности для моих потенциальных посетителей. Вот так же подумал сегодня о мероприятии, на котором присутствовал, сложил камеру и уехал.


Наконец то удалось поговорить с Сашей Плотниковым. Один из тех немногих соликамцев, кто проникся интернетом и имеет свой маленький уголок во всемирной сети. Кому интересно сходите на http://4wdesign.skamsk.ru/ я как то собрался и написал реальный случай из моей издательской практики в приколы на http://klinika.skamsk.ru/. Рад, что не пришлось долго уговаривать Сашу и он согласился сотрудничать. О планах писать не люблю, думаю, в течение месяца плоды совместной работы сможете оценить и вы.


Приближаются бесконечные майские праздники. Кому как, а меня новогодние и майские декады выходных угнетают. Постараюсь использовать эти дни для доведения до ума сайта.


Сегодня в редакцию звонил один известный в городе предприниматель и выражал свою обеспокоенность желанием администрации сдать в долгосрочную аренду нашу единственную муниципальную гостиницу. Обеспокоенность эта сродни крокодиловым слезам. Наравне с муниципальным рынком в центре и книжным магазином гостиница, пожалуй, последний оплот совкового предпринимательства. Еще полгода назад таким же был ЦУМ. Участь предприятий, которыми руководят выходцы из советской торговли и сервиса печальна. Работать в конкурентной среде они не умеют. Соперничать с агрессивно продвигающимися в регионы пермяками и москвичами, это не сапоги или телевизоры по блату раздавать. Единственное исключение, лишь подтверждающее правило,
Валерий Сергеевич Овчинников.




Когда ни будь, обязательно соберусь с силами и напишу краткую историю соликамского малого бизнеса. На моих глазах меняются поколения. Когда-то тетеньки с огромными начесами и килограммами макияжа на лице, образ типичной директрисы какого ни будь универмага, вызывали зависть у обывателя. Они имели югославские дубленки и чешские сапоги. Сейчас эти тети заискивающе заглядывают в глаза и не понимают, как так произошло, что они теперь никто. При коммунистах каждый магазин ассоциировался с грудастой дамой, которую все уважали за способность осчастливить вас каким ни будь диффицитом. Исчез диффицит, и тети потускнели. Где вы передовики советской торговли. Ау!

(Просмотрено: 4, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *