Заголовок № 1125152250








Впервые присутствовал на заседании городской думы нового созыва. До этого мне хватало впечатлений депутата Володина и наших корреспондентов. Сегодняшние наблюдения навеяли образ думы как совета директоров акционерного общества «Город Соликамск». «Контрольника» ни у кого нет, председатель совета директоров — он же генеральный директор. Есть представители миноритарных акционеров. Есть даже повестка дня заседаний.
Список того чего нет гораздо больше. Прежде всего, у этого АО нет миссии, так существует, потому что существует. Нет толковых менеджеров. Система управления вообще уникальная. Понадобится, например, заменить руководителя одного из направлений, вместо того чтобы контракт почитать и основания для увольнения поискать, тут проще целое направление реформировать, проще говоря, закрыть, чтобы потом вновь организовать, но с новым руководителем. Крупные предприятия, те же инвестиционные фонды, аккумулируют акции и пропихивают в совет директоров своих людей. Акции эти пользуются спросом только в периоды выборов.
Раньше эти инвестиционные фонды на акции АО внимания не обращали, все равно с него толку никакого, а потом обидно стало. Крупняк мы или не крупняк, а прикупим мы до кучи и этих бумажек, глядишь, когда ни будь, сгодятся.
Депутат Мальцев в раздумьях о судьбе ЖКХ


Ладно, хватит с образами. Сегодня на повестке было аж 14 вопросов. Слушать выступление занятие достаточно скучное. Оживление вызывают лишь реплики депутатов с мест. Основная новость для жителей города — с 1 мая повышается плата за проезд в общественном транспорте с 3 до 4 рублей. Протащить по быстрому вопрос со школой-интернатом не удалось. Все, дебаты связанные с бюджетом и долгами по коммунальным платежам в концентрированной форме подытожил депутат Мальцев: «А куда деваться». Так что голосовали единогласно почти по всем предложениям администрации. Мальцева хочется отметить как единственного, кто голосовал против принятия отчета по бюджету прошлого года.


Самым эмоциональным стоит признать
депутатаШипулина.

Приятно было его фотографировать. Смотрел на него и думал, что он отлично, сыграл бы роль Павла I.



Депутат Замятина
больше всех выступалаиз присутствующих женщин. Отмечаю ее, как депутата, который в своей речи хотя бы использовал слово предприниматель.


Как ни старался поймать Сергея Володина ссерьезнымвыражением лица, чтобы используя служебное положение, пропиарить депутата-сослуживца, сфотографировал его ковыряющимся в носу. Объективность есть объективность.
Булат Ахметов удостоен внимания как автор единственного примера решения проблемы с задолженностью за квартплату. Он на своем рудоуправлении выдал должникам ссуду и те погасили свои долги. Незамысловато, зато действенно.
Наша дума — это как театр масок. Роли расписаны. Финал всех схваток и изливания эмоций известен. Интересно лишь как тот или иной артист исполнит свою предписанную роль, какие свои черточки добавит ко всем известному образу.



С опозданием на несколько дней состоялся финал городского чемпионата команд КВН. Полуфинальные игры мне понравились больше. Победителем стала команда педколледжа. Я несколько раз улыбнулся. Зал «Прикамья» был полон. Вспоминая последние выборы, как нелегко было собирать людей на встречи с кандидатами в депутаты, подумал, что в будущем кандидатам придется не рассказывать байки про светлое будущее, а рубиться друг с другом в КВН. Люди хоть соберутся, отдохнут, предвыборные программы, в качестве домашнего задания игроков послушают.


Завтра договорился о встрече с Любовью Целищевой. Если все получится, сделаю с ней интервью для сайта. Кому интересно присылайте свои вопросы, обещаю их задать.

(Просмотрено: 6, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *