Заголовок № 1125152203

Каждый день ко мне, как к редактору приходят посетители. Неистребима вера людей в то, что газета, как в добрые совковые времена, может заставить нерадивых чиновников работать лучше или помочь с получением жилья. Сегодня побит прошлогодний рекорд, когда меня в течение одного дня доставали сразу четыре поэта и один изобретатель экранолета. Сорок минут я слушал стихи местных авторов, добрая половина, из которых на поверку оказалась произведениями Багрицкого и Заболоцкого. Сегодня же ко мне сразу завалилось больше десяти человек. Работники инструментального участка цеха №61 бывшего СЛЗК, ныне «Лесстрома».


Людям не платят с нового года зарплату. Этим сегодня никого не удивишь. Они может быть, и дальше по привычке работали бы, но с ними никто не разговаривает, ничего не объясняет. Когда дадут зарплату, чего им ждать, на что надеяться. Из скомканного рассказа я понял так, что платят тем цехам, которые останавливают работу. Это и забастовкой то назвать сложно. В данном случае, как указано в протоколе собрания коллектива, они приостановили работу. Завтра поедем разговаривать с ними, в четверг назначили встречу с генеральным директором предприятия господином Ниясовым. Попросили прокомментировать ситуацию специалиста по трудовому праву.


Я себе представил, как будут работать мои корреспонденты, если им не платить зарплату хотя бы месяц. Что они воровать то будут в газете. Бумагу, ручки, дискеты?


Задумывая писать для сайта, больше рассчитывал на местную аудиторию, а самые активные читатели у меня объявились вдали от Соликамска. Сегодня звонил Слава Корзников, просил писать больше новостей о городе по просьбе своей жены, проживающей в Венгрии. Позавчера «на связь» вышел бывший соликамец, ныне израильтянин. Друзья, я стараюсь делать свои заметки интересным для всех, кому дорог Соликамск. Не ленитесь, пишите, подсказывайте и даже критикуйте. Буду рад и благодарен.


День сегодня получился суматошный, но без особых событий достойных вашего внимания. Спасибо, что заглянули. Завтра специально поеду на заседании городской думы, чтоб познакомить вас с нашими народными избранниками, а потом на финал городского чемпионата команд КВН. Жду ваших советов и предложений.

(Просмотрено: 8, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *