Заголовок № 1125152152



Дол го думали с Володиным ехать ему или нет в очередной рейд по нашим дорогам. Сергей парень энергичный, поехал вместе с транспортниками, гаишниками и коммунальщиками. Часа три пропадал, чтобы написать 200 безнадежных строк. Какие то миллионы на ямочный ремонт предусмотрены, но сами же исполнители заранее предупреждают, все эти зашлепки на дорогах на пару месяцев. Потом все можно будет начинать сначала. Безнадега какая то.


Из более оптимистичного. Боюсь сглазить, но все идет к тому, что с 1 мая на улицах появится 4 патрульные группы по два милиционера, которые будут дежурить на улицах с 17 до 2 часов ночи. Маршруты будут следующие, в Боровске злополучная улица Северная, в Центре от автостанции до ЦУМа и «Руси». Предприниматели, наконец, то договорились сделать хоть одно полезное, общественно значимое дело сообща. Последние детали были обговорены на встрече инициаторов акции и подполковника Блохина сегодня.


Встречался в гороно с господином Никулиным, который замещает Падерова. Получено добро на проведение трех этапной акции по продвижению интернета в соликамское образование. На первом этапе, в июне июле будут обучены работе в сети учителя соликамских школ, затем с 1 сентября будет обеспечено подключение к Сети учебных заведений, после всего этого предполагается создать городской ресурс для учеников и преподавателей. Финансирование акции взял на себя фонд «Верхнекамье», возглавляемый Геннадием Тушнолобовым.



В среду состоится очередное заседание городской думы. Первым вопросом в повестке значится «Об итогах исполнения бюджета города Соликамска за 2001 год». Почитал пояснительную записку об итогах исполнения бюджета, погрузился в поэзию цифр. Отметил, что, как и предполагалось, основными плательщиками налогов были «Сильвинит» 126,7 млн. руб. 35% и «Соликамскбумпром» 100,6 млн. руб. 28%. Не знаю, о чем свидетельствует следующее сравнение, но работающих у калийщиков, если не ошибаюсь, в два раза больше, а вклад в бюджет лишь не намного выше.
Умилили суммы, потраченные на поддержку малого бизнеса 20 000 рублей и профилактику наркомании 48 000 рублей.


Занятно почитать о выявленных нарушениях «со стороны руководителей самостоятельных учреждений и распорядителей кредитов». Тут на первом месте медучилище, художественный колледж, управление культуры, горбольница №2 и другие. Вот, например что написано про МПО «Комус» и Горэлектросети» «незаконное завышение себестоимости работ по благоустройству и наружному освещению, предъявляемых к оплате из бюджета». МУП «Теплоэнерго» в этом черном списке тоже не забыли. Остается подождать среды и узнать, примут ли наши депутаты какие ни будь меры к столь неаккуратным к расходованию бюджетных средств начальникам.

(Просмотрено: 3, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *