Чему меня научил Twitter

Twitter безусловно отличная платформа для микроблоггинга. Постепенно я осваиваю все его преимущества. С помощью  Twitter удобно следить за обновлениями интересных мне сайтов. Подписавшись за Твиттеры интересных мне людей, таких как Норман Форстер или Дэвид Аленн, начинаешь лучше понимать их, по их ссылкам находишь много интересного, их круг общения обогащает и тебя. Twitter привлекает трафик на мой сайт. Благодаря Twitter я познакомился с несколькими новыми сетевыми друзьями, стал лучше понимать тех, кого знал ещё во время моей активности в ЖЖ. 

Как и в случае с блогм, Twitter стал для меня ещё и инструментом работы над собой.

1) Стал замечать, что стараюсь быть кратким при написании электронных писем. Уложиться в 140 знаков не получается, но привычка к лаконизму помогает выдавливать воду из текста и дисциплинирует речь.

2) Обратил внимание, что стал всё реже звонить по телефону. Намного чаще стал отсылать SMS. Это раньше мне данный сервис казался несерьёзным и уделом молодёжи. Сейчас смски экономят мне не деньги на переговорах, а время и нервную энергию. Послал смс с вопросом, получил краткий ответ. Всё что нужно. Во мне усиливается убеждение в том, что высказываться надо лишь тогда, когда тебя спрашивают. Самому вопросы лучше задавать письменно.

3) Я переиначил твитерский вопрос «Что вы делаете сейчас?» в более полезный для себя, «Что вас волнует в данный момент?». Этот вопрос первичен. Уловив и сформулировав то, что тебя занимает и волнует сейчас, проще найти ответ и успокоиться.  Теперь подсознательно задаю себе этот вопрос в течение дня, даже если нахожусь далеко от компьютера, а писать через iPhone неудобно.

4) Понял, что надо помогать другим формулировать вопросы. Искать вместе ответы не так продуктивно. Мало кто, точно может сформулировать вопрос к себе или к судьбе. Но без этого жизнь может превратиться в постоянные размышления.

(Просмотрено: 11, сегодня: 1)