Моё резервное питание

Перечитал дневник за неделю. Зарядил «аккумулятор поддержки». Когда обрываются силы или впадаю в уныние, включаю «резервное питание».

Из чего состоят резервы

Папка «Поддержка»

Копирую отзывы клиентов, комментарии с благодарностями, письма подписчиков. Перечитываю, когда теряю уверенность в смысле своих сетевых проектов.

Рубрика «Что порадовало»

Приучил себя отмечать подобные моменты. За день случается 2-3. Собираю их в один файл. При перечитывании яркими воспоминаниями вспыхивают незначительные мелочи, которые без записи в дневник, канули бы в лету.

На этой неделе радовал внук. Установили на его планшет Телеграм. Он шлёт мне сообщения, записывает видео, присылает фото.

Подсадил двоюродного брата на творчество замечательного джазового музыканта Сергея Манукяна. Брат случайно увидел маэстро на улице. Остановил автомобиль. Передал от меня слова признательности и уважения. Сфотографировался ним  за меня.

В общении удавалось в разы больше слушать чем говорить.

Чемпион области среди неудачников

Однажды, чтобы поддержать знакомого, брякнул, что мне не везёт ещё больше, чем ему. На спор стал на каждый его довод приводить контраргумент. Я победил и испугался.  Оказалось у меня талант находить причины неудач в невезении.

Забыть о своих способностях не получалось. От отчаянья проверил способ «от противного». Стал замечать признаки везения. Дневник превратился в журнал тренировок. Чем больше обращаешь внимания, тем легче испытывать благодарность за то, что с тобой происходит, что удалось достичь.

Письмо себе в дождливый день

От добра добра не ищут, но в моменты благополучия стоит написать письмо себе в трудную минуту.

Доска почёта

С помощью Miro визуализирую результаты упражнения «100 причин гордиться собой». Бумажный блокнот, исписанный списками, уступил возможностям добавлять фото и видео.

Сюда перенёс ссылки на «лечебные» ролики. Собираю киноцитаты, стихи, интервью людей, которые вдохновляют.

(Просмотрено: 65, сегодня: 1)