Дюжина открытий о целях за 11 лет моих Стодневок

Малейший поворот, неожиданность, и меня сносит с распланированной дороги к цели. Снова кювет сомнений, пробуксовывание в тревогах, потерянное время и тающая уверенность в успехе.

Так выглядел типичный путь к изменениям, которые я намечал. Причину видел в недостатке времени, которое уходило на расширяющийся бизнес и растущих детей. Не верил в это оправдание, но заговаривал им боль от прокисающих желаний.

Решение случайно нашёл в Стодневках. Начинал их с авралов по выполнению всего несделаного. Подпирал себя сроками, провоцировал самолюбие, обманывал уловками. Через три года гонок за целями понял что причина соскальзывания в слабом сцеплении с настоящим, недостатке внимательности.

Так Стодневки превратились в тренировку навыка внимательной жизни, но перед этим я избавился от заблуждений и многое узнал о главном инструменте работы над собой.

1 Цели не про будущее. Они про настоящее.
Если цель вывернуть наизнанку, она окажется отражением текущего состояния. Проявится то, чего не хватает либо что мы хотим изменить.
«Выворачивание» осуществляется проекцией желаемого на данный момент.
Что сейчас ты чувствуешь, думая о цели?
Что сейчас ты хочешь и можешь предпринять для достижения цели?

2.  В целях главное не достижения, а изменения, котороые происходят при каждом соприкосновении с ними.

3. Цель не знамя, влекущее за собой. Цель — проводник, наполняющий радостью будущих свершений. Если не радует работа с целью, вас наверняка ждет разочарование после ее достижения.
Цель, которая не наполняет энергией и не мотивирует к действиям, фантазия.

4. Меняются не цели, меняетесь вы. Подлинные цели вырастают из настоящего. Они про то, что и как вы хотите изменить из существующего. Лучше знаешь себя, чётче понимаешь что развивать.

5. Если вы любите Бога, чего так боитесь его рассмешить? Стал делиться планами. Людям нет до них дела. Интересен твой опыт и поддержка. Взамен ты шлифуешь представление о себе обратной связью и взаимодействием с единомышленниками.

6. Отказ от цели тоже достижение. Сколько неинтересных книг дочитано, бессмысленных дел закончено только потому что «раз начал, надо завершить», «что скажут люди», «покажи характер».

7. Когда начинаю брать себя на слабо, думать «мужик я или нет», надо дожать и тому подобное. Задаю себе простой вопрос. Ты хочешь достичь цель или измениться?

8. Прожить успешно один день не менее интересно чем достигнуть большую цель.

9. Я много лет был фантазёром. Думал, что стремлюсь к большим целям, а сам просто убегал от настоящего.
Протрезвел, когда «вдруг» осознал что дети выросли и разъехались из дома. Цели — это ещё и люди, ради которых и с кем ты хочешь их осуществлять.
Отличный тест на подлинность цели — помогает ли она поддерживать контакт с близкими.

10. Цель лишь форма, сосуд в котором удобно хранить желаемые ощущения.

11. Цель — это обещание себе? Доверяете вы тем, кто не выполняет обещания? Недоверие к себе порождает неуверенность. Спираль раскручивается.
Умение достигать цели — основа самоуважения.

12. Цели – это строительные леса. Помогают возводить жизнь, кирпичик за кирпичиком, день за днём.

(Просмотрено: 1 740, сегодня: 8)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *