Стодневка — тренировка внимания

Продолжаю продвижение к целям моей Стодневки. Цели на ближайшие 100 дней в очередной раз скорректировал 22 сентября. Позади четверть пути. Какие у меня результаты.

Ежедневная получасовая гимнастика

Тут без пропусков. Самое трудное утром не отвлекаться, расстелить коврик, включить таймер и начать упражнения.

Моя цель 80% дней Стодневки начинать с гимнастики. Пока удаётся не пропускать даже после бессонных ночей и когда рано утром приходится уезжать.

● Легко выполнять понятные задачи. Знаю какие упражнения делать. Сколько на это уйдёт времени. Самочувствие даёт мгновенную обратную связь, польза очевидна.

Отказ от сахара

Цель плохо сформулирована. Понятно что полностью отказаться от сахара невозможно. Замучаешься выяснять где и сколько его содержится. Из-за этого трудно фиксировать ежедневное выполнение, теряется мотивация.

Изменил цель. Составил список продуктов от которых хочу отказаться. Ничего не придумывал. Вспомнил, что позволяю себе, когда перестаю контролировать питание. Так стало проще.

Никаких «всего ложечку сахара» или «только один кусочек торта». Получается без надуманного пафоса и категоричности. Неожиданный эффект — пью только воду. Пропал интерес к чаю, сокам, хотя цели такой не ставил.

● Размытые формулировки таят опасность. Однажды я поддался на повальное увлечение вегетарианством и 3 года не ел мясо. Подумал что и с сахаром вышло нечто подобное.

Ежедневно заниматься рисованием

Самая слабая из трёх целей, которые объявлял как ежедневные маленькие шаги.

Рисовать люблю, но нет ясной привязки к проектным целям. Из-за этого легко жертвую занятиями. Из 24 дней рисовал только в половине.

Буду искать практическое применение рисованию.

Из проектных целей главная запуск нового мини-курса

Я не перфекционист. Часть предыдущих проектов запускал в сыром виде и на ходу доводил их до ума. Больше так не хочу. Меня никто не гонит. Подпираю себя сроками лишь для того, чтобы не затянуть запуск.

Стодневка тренирует навык внимательной жизни на протяжении трёх месяцев. В новом мини-курсе расскажу как за 10 дней почувствовать пользу внимательной жизни.

Как быть внимательнее в моменте.
Как наполнить день вниманием а жизнь радостью.

Сетка внимания

Покажу сетку настройки внимания. Этот инструмент проясняет принцип Стодневки «Думай, Делай, Делись», проявляя внимательность в Решениях, Результатах, Радости.

Хочу завершить работу над курсом через месяц, ко дню рождения дочери.

Обновление Стодневки

10 лет живу по алгоритму, который нашёл случайно. Многое стало привычкой, но внимание помогает замечать новое и интересное.

Переписываю письма с заданиями. Дополняю их текстами для базы знаний. Принял в команду человека, который будет отвечать за обработку громадного опыта 40 проведённых Стодневок. Есть идея как упаковывать эти знания.

В группах всё больше тех, кто ставит целью Стодневки запуск собственного проекта в Сети. Добавим поддержку таким участникам

Ускорьтесь на финише

С каким настроением хотите встретить Новый год? Мне нравится делать ноябрь и декабрь энергичными и результативными. Радуешься что много успел и смелее планируешь новые достижения.

1 ноября стартует 41-я Стодневка. Буду рад ответить на ваши вопросы, если интересно уточнить свои цели, разобраться с возможностями, которые вы не используете и наконец приступить к переменам, о которых давно думаете.

(Просмотрено: 297, сегодня: 2)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *