Опустошить запас раздражения

112233

Часто всё вокруг начинает раздражать. Внешнее — отражение внутреннего. Недовольство собой, проще всего замаскировать под недовольство окружающими.

Теряю сцепление с настоящим, а значит правильным и моим.Понятно мне это стало давно. Труднее разобраться, что в этом случае делать. Вариантов у меня несколько. Спрятаться от всех и постараться сделать видимыми для себя свои переживания.

Чаще всего начинаю писать и за 30-40 минут опустошаю свой запас раздражения. Больше просто трудно находить причины собственных переживаний. Становится либо смешно от надуманности проблем, либо стыдно за собственную инфантильность.

Ещё более действенный вариант, переключить внимание на чужие проблемы, начать что-то делать не для себя. Любого человека можно понять. Всегда можно найти применение собственным способностям, реализовать ценности и при этом испытывать радость.

(Просмотрено: 1, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Cat_thief 19 декабря 2014 at 02:02

    О! Спасибо. Ваша запись очень созвучна мне. Буквально вчера размышляла в бумажном своем дневнике на схожую тему. Только у меня она в «мамском» преломлении. Осознала вдруг, что необходимо находить время для регулярного фрирайтинга, иначе «закипаю»: работа мамой 24/7 (сыну год и четыре) не дает возможность побыть наедине с собой и своими мыслями, от этого копится и вспыхивает раздражение, эмоциональная усталость и истерики:( так что пришла к выводу: время на фрирайтинг надо находить даже тогда, когда его совершенно негде взять, особенно — тогда:) но тут возникла другая проблема: не могу расслабиться, и дать своей перенапряженной внутренней струне звучать. Надо изучать техники релаксации видимо)

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *