Жить проще и осознаннее

В вопросах многих читателей часто узнаю себя. Надеюсь, что на чужих ошибках можно учиться. Для этого и стараюсь обобщать свой опыт. Как всё успевать? Как достигать своих целей? Как быть продуктивным? Такие объёмные и стратегические вопросы. Отвечать на них можно до бесконечности.

Упрощать. Успокоиться. Успевать
Всего лишь три слова, которые я держу перед глазами на листочке бумаги.

Упрощать
Вместо планов на год, месяц, разработки стратегий на целую жизнь, наметьте 2-3 дела. Справиться с 3 задачами, которые актуальны сегодня, важнее наличия стратегического плана на годы вперёд.

Успокоиться
Критерии вашей успешности внутри вас. Меньше думайте о том, что о вас думают другие. Так много сил уходит на восприятие чужого мнения о нас.

Успевать
Чаще думать о том, что успех — это успеть прожить свою жизнь. Жить здесь и сейчас.

(Просмотрено: 1, сегодня: 1)

4 ответили

  1. Золотарев Роман 22 февраля 2014 at 13:31

    Отлично. А будут ли эти 3 задачи на день действительно двигать в нужном направлении? Или все таки чем больше делаешь, тем больше и получится?

    Reply
    1. Армен Петросян 22 февраля 2014 at 13:43

      Главное — они будут Вас двигать. Любое движение добавляет реального опыта. Это важнее, чем бесконечное планирование и раздумья.

      Reply
      1. Золотарев Роман 22 февраля 2014 at 14:43

        Согласен. Я часто заморачиваюсь с определением стратегии. Рисую колесо баланса. Пишу про идеальный день. Вы считаете, что проще всего — это определить цель или задачу и спросить, что я сегодня смогу сделать для ее достижения? И рано или поздно я совершу нужные действия, и добьюсь своего.

        Reply
  2. jobinmos@yandex.ru 26 февраля 2014 at 18:58

    Упрощать — да. Но и отказываться от долговременного планирования не стоит. Есть риск потерять направление. Выполнил все кратковременные задачи и всё. Больше делать нечего.
    Со воторым полностью согласна. Должна быть позиция: мне всё равно что они обо мне думают, я вообще о них не думаю.
    Третье — да, нужно жить сегодня, а не планировать жить когда-то.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *