Катена-конкурс от Виталия Колесника

Друзья, хочу обратить ваше внимание на третий катена-конкурс, который проводит в своём блоге Виталий Колесник. Катена — это «словесная игра, которая заключается в связывании двух слов цепочкой слов-ассоциаций.» Я не буду преечислять призы, которые достанутся победителям, хотя среди них интересные книги от издательства Манн, Иванов, Фарбер. Считаю, что гораздо важнее просто попробовать свои силы.

Чем привлекают меня катена, о которой я узнал от Виталия? Это возможность тренировать свои навыки подбирать ассоциации, находить метафоры. Если подобрать хороший образ, по аналогии можно найти множество оригинальных идей. Я так поступаю практически ежедневно.

Для участи в конкурсе надо связать цепочкой слов-ассоциаций заданные пары слов. Правила конкурса подробно описаны. Свои варианты надо вписать в комментарии к посту с объявлением конкурса до 3 декабря включительно.

Задание достаточно интересное — вот пары слов:
лошадь — кубик,
дыня — компьютер,
факел — колесо,
ворота — гитара,
арка — личность.

Я постараюсь выслать свои катены в четверг. Присоединяйтесь. Увлекательного вам творчества.

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

5 ответили

  1. Виктор 30 ноября 2010 at 16:13

    ИнтереснО! никогда не слышал об этой игре! Я так понял нужно сявзать солва между собой… с первого взгляда они не имеют ничего общегО! Обязательно попробую что нибудь придумать

    Reply
  2. Роман Вишневский 1 декабря 2010 at 00:29

    Спасибо, Армен!
    Попробую поучавствовать вместе с вами.
    Прочитал правила и объяснения Виталика. Похоже, преимущество будет у тех, кто увлекается психоанализом, символическим толкованием сновидений или лингвистикой, семантикой и герменевтикой.

    Reply
  3. Pingback: Третий катена-конкурс / Kolesnik.ru

  4. Pingback: катена фотография | Все картинки рунета

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *